Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Очищение печени: помоги тому, что помогает тебе

Фото - Очищение печени: помоги тому, что помогает тебе

К столь важному делу, как очищение печени, можно подходить только после того, как очищена первая ступень пищеварительной цепочки — кишечник. Дело в том, что именно вышеуказанный орган отвечает за полноценную фильтрацию всех скопившихся в толстой кишке шлаков, поэтому на него приходится весь основной удар по их выведению. Вспомним обычную уборку дома: сначала вытирается пыль, затем в бой вступает пылесос. Чередовать их — что воду ведром с дырами черпать: одну грязь с пола соберёшь, тут же другая сверху упадет.

С чего начать?
Перед тем, как приступить к очищению печени, нужно подготовиться. Для начала морально: диета, способствующая этому процессу, не из щадящих. Иногда кажется, что её придумали сумасшедшие буддийские монахи-вегетарианцы, почему-то решившие, что к обычной еде можно смело прибавлять воздух, однако не спешите пугаться — труден лишь первый день.
Итак, питание, столь любимое сердцу Далай-ламы, начинается за две недели до предполагаемой чистки. Задача в первые два дня предельно проста: не сорваться и не начать жадно поедать мясные продукты.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Очищение печени: помоги тому, что помогает тебе
Фото на тему: Очищение печени: помоги тому, что помогает тебе
Фото на тему: Очищение печени: помоги тому, что помогает тебе

↑ нажмите

Очищаемому органу и так предстоит пережить не лучшее в его жизни время, а тут ещё и нагрузка в виде жирных белковых соединений. Их раскладывать надо, как кубики «Лего», что не каждому взрослому под силу. Разрешается питать свой дух и плоть кашами, свежими, приготовленными на пару или отваренными овощами и фруктами, пить зелёный чай без сахара, правда, нагретый или охлажденный до любого состояния. Для самых отчаянных возможны вариации в виде мохито (то бишь того же чая, только со льдом, мятой и трубочкой). Можно использовать и травяные настои, сборы из ромашкового чая, успокаивающие алтайские отвары или свекольно-морковный сок.

Первые два дня прошли успешно? Ваша сила воли горланит победный клич и машет флагом на обломках лени? Тогда приготовьтесь: повторять эти два дня до окончания срока в две недели.

Сразу к делу
Учитывая специфическое строение нашей «станции крови» (ведь функция печени, если кто-то забыл, вовсе не ограничивается простым выведением шлаков, иначе на что нам почки?), можно попробовать перед двухдневным марафоном определить, какой способ вам лучше подойдет. Очищение печени может быть как атравматическим — без использования грелки, так и тепловым, с её применением.

Грелка накладывается на печень, после того, как был выпит стакан воды пополам с медом и парой капель лимонного сока. Если неприятных ощущений после расслабления в компании теплого пузыря не появилось, можно смело делать очищение печени с нагревом. Кстати, любимое пушистое создание (кот, собака или откормленный хомяк) могут послужить отличным источником тепла и хорошего настроения. Нагрев обеспечивает «размякание» печени, и та стремится на выход из ставшего вдруг неуютным места.

Очищение печени

Второй способ — это выпить около 200 мл оливкового или растительного масла, подогретого примерно до 40 С. Делается это в два приема, причем после каждого глотка лучше запивать любой безалкогольной жидкостью (подойдет сладкий чай). Можно немного смягчить вкус масла парой капель лимонного сока — так и желчь лучше растворяется, и пить не так гадостно.
Третий способ — заменить описанную выше текучую массу сорбитом или магнезией сернокислой (и то, и другое продается в любой аптеке). Пара ложек разводится в стакане воды, выпивается и утрамбовывается в желудке (важно, чтобы кроме сорбита или магнезии в нем больше ничего не наблюдалось) минут 20. Дальше — по ситуации. Обычно около получаса общения с фаянсовым другом нижней частью тела.

Все способы хороши, главное — не навредить себе и создать хорошую основу для завершающей стадии — очищения сосудов!

Просмотров  891

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Даша, Москва
0

​Очищение печени: это, конечно, полезно… Но, черт возьми, что за страшные рецепты тут описаны? Сорбит, магнезия сернокислоты – это же даже звучит страшно. Наверное, нужно очень сильно волноваться о своем организме, или иметь очень большие проблемы с печенью, чтобы решиться на вот такую ее очистку. Я бы, скорее всего, сдалась бы еще на начальном этапе. Просто потому, что уж очень я люблю мясо)) А вообще печень действительно очень важный орган, так что его чистка, несомненно, очень важный, хоть и сложный процесс. Но я точно никогда не решусь на него в домашних условиях. Даже несмотря на то, что у меня есть и кошка, и собака, и откормленный хомяк))

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово