Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Секс после родов

Фото - Секс после родов

О своей половой жизни после родов женщина точно не задумывается в то время, пока вынашивает младенца. Все ее мысли и чувства посвящены малышу, уходу за ним. Ведь беременность — это такой чудесный период, преисполненный удивительными ощущениями, что женщине совсем некогда думать о том, как у нее сложится с мужем секс после родов. К сожалению, когда приходит урочный час, бедной, уставшей новоиспеченной мамочке совсем не до этого. Думать о своей половой жизни с мужем ей просто некогда.

Но статус матери — это не повод возводить себя в ранг монахини. Ни в коем случае нельзя накладывать ограничения на половые отношения с мужем. К тому же секс после родов может преподнести намного больше всевозможных прелестей, чем было до рождения долгожданного малыша. Отдельного внимания заслуживает то утверждение, что очень многие женщины способны испытать первый бурный оргазм именно после появления на свет малыша. Но на этом преимущества родов не заканчиваются. С появлением ребенка женщина становится более мудрой и опытной.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Секс после родов
Фото на тему: Секс после родов
Фото на тему: Секс после родов

↑ нажмите

А это способно перевести близость супругов на более совершенный и доверительный уровень. Теперь у мужа и жены есть ребенок, который связывает их на всю жизнь. Поэтому как бы психологически уставшей не чувствовала себя женщина, она ни в коем случае не должна отказываться от секса после родов. Это поможет ей стабилизировать свое эмоциональное состояние и снять моральное и физическое напряжение.

Секс после родов: когда лучше начать?
Конечно, секс просто необходим. Но вот вопрос: когда лучше? Ведь беременность и роды вызывают серьезные изменения в организме женщины, которые могут вызвать некоторые помехи в становлении половой жизни супругов. Если роды прошли нормально, то есть ребенок родился естественным путем, то близость с мужем допустима после 4 — 6 недель, прошедших с даты родов. И этому есть логическое объяснение.

Все это время понадобиться новоиспеченной мамочке для того, чтобы ее матка полностью восстановилась, из нее ушли остатки крови. Идет заживление родовых путей, по которым проходил плод.

А вот если у женщины были тяжелые роды, например, с сильными разрывами или же пришлось делать кесарево, то от секса следует отказаться чуть ли не на два месяца. Кроме того, в первые недели после родов вся мочеполовая сфера женщины особенно подвержена воздействию опасных половых инфекций. Поэтому счастливому папе следует подождать, пока все заживет и восстановится. Но это не значит, что жене не следует уделять внимание. Даже наоборот, рекомендуют как можно больше доставлять ей нежностей и ласк, ведь именно после родов женщина чувствует острую необходимость во внимании, теплоте и заботе. Только все это следует делать в удобное время, а не когда жена валиться с ног после очередного кормления или бессонной ночи.

Секс после родов

После того, как младенец появился на свет, хлопоты и заботы матери буквально утраиваются. Поэтому порой им не хватает сил на такую элементарную вещь, как секс. А чтобы мужу это было легче понять, ему следует самому принимать активное участие в уходе за своим чадом. Тогда он поймет, насколько сильно устает жена и будет адекватно воспринимать все ее жалобы и не обижаться, если она откажется от полового акта.

Дискомфорт во время секса после родов
Практически все женщины после родов знакомы с такой проблемой, как неприятные ощущения в промежности во время полового акта. Появление болевых ощущений объясняется недостаточным количеством смазки. Устранить эту проблему помогут лубриканты. А если проблема берет начало в швах и послеродовых рубцах, то тут придут на помощь женщине специальные мази.

Секс после родов способствует еще большему сближению мужа и жены. Не следует от него отказываться по необъяснимым причинам.

Автор: Юлия Нилова

Просмотров  954

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Оля, Москва
0

​Ой, была у меня история: подруга забеременела, а потом они с мужем как-то перестали заниматься сексом. Ну ладно, во время беременности перестали, но вот она родила, вот ребенку полгода… А секса у них все так же нет! Как-то приходим к ним домой, общей компанией, а она сидит, в одну точку смотрит. Пыталась понять долгое время, что с ней – ну, а вдруг депрессия послеродовая? А потом выяснили… Посмеяться-то посмеялись, но ребенка у них забрали на пару часов, дали время вдвоем побыть. Короче, если у вас теперь новая страница в жизни семьи, то секс после родов (как после долгой разлуки) – это важная часть, важное «действие» для перехода на этот уровень.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово