Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Зизифус: целебные свойства

Фото - Зизифус: целебные свойства

Как только не называют в народе зизифус: унаби, жужуба, ююба, китайский финик. Кстати, с фиником это растение, в самом деле, имеет много общего. Так, например, они похожи внешне, да и на вкус и те, и другие плоды сладкие, даже немного приторные, тают на языке ворсинками. Таких, как говорится, много не съешь. Главное отличие финика и зизифуса – первый растет на пальме, а второй является плодом невысокого кустарника, целебные свойства растений также сильно отличаются.

Вообще зизифус – удивительный кустарник. В лекарственных целях люди научились использовать не только его плоды, но еще и листья, а в особых случаях – кору, косточки и даже корни.

Какие полезные вещества имеет зизифус?

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Зизифус: целебные свойства
Фото на тему: Зизифус: целебные свойства
Фото на тему: Зизифус: целебные свойства

↑ нажмите

Каждая ягода унаби содержит в себе следующие элементы:

1. Каротин.
2. Витамин C.
3. Пектин.
4. Сахар.
5. Органические кислоты.
6. Зола.
7. Тиамин.
8. Токоферол.
9. Дубильные вещества.

Зизифус пользуется большой популярностью среди людей, практикующих народную медицину, особенно полезными считаются ягоды, выросшие в горах. Их используют для того, чтобы очистить организм от токсинов, шлаков, холестерина, вредных металлов и излишней жидкости. Выводя все это и организма, унаби помогает омолодить клетки, вывести желчь и восстановить хорошую функциональность печени.

Кормящие мамы используют лекарства на основе зизифуса для того, чтобы очистить грудное молоко от вредных веществ и увеличить его количество. Также эти плоды хорошо влияют на нервную систему и являются своего рода успокоительным, популярным среди людей, которые не любят принимать обычные «аптечные» препараты.

Зизифус обладает обезболивающими свойствами, достаточно пожевать лист унаби, чтобы облегчить зубную боль или избавиться от первичных проявлений стоматита. Интересно то, что вкус зизифуса перебивает вкус любых сладостей, тогда как восприятие кислых и соленых продуктов, наоборот, усиливает.

Целебные свойства растения используют для приготовления отваров при воспалении мочеполовой системы и болезнях легких.

Зизифус

Как использовать плоды зизифуса в домашних условиях?
Очень простой отвар из ягод унаби поможет вам нормализовать давление, улучшит кровообращение и успокоит нервную систему. Для этого возьмите пять—десять ягод зизифуса, залейте двумя стаканами кипятка и подержите на водяной бане тридцать минут. Полученный отвар стоит остудить и пить один раз в день в любое время. Он приятен на вкус и отлично заменяет любые охлаждающие напитки.

Если вы плохо спите, то можете приготовить для себя успокаивающий чай из зизифуса. Залейте ягоды кипятком, дайте настояться полчаса, а потом добавьте ложку меда для того, чтобы сделать вкус более мягким. Пейте чай перед сном, и тогда бессонница не потревожит вас, а сны будут яркими и красивыми.

Автор: Кристина Дресвянникова

Просмотров  1714

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Настя, Москва
0

​Вот честно – никогда ничего не слышала о зизифусе. Что это, где это брать – черт его знает. Но явно у бабушек на рынке такое не найдешь. Да и в обычных продуктовых магазинах не найдешь – по крайней мере, я никогда не видела ничего подобного, даже названия. Может, его надо искать в центре Москвы, не спорю, но настолько ли он необходим, чтобы несколько часов тратить на его поиски?) Короче, вы поняли меня. Несомненно, полезный плод, но очень уж он труден для поиска в нашей стране. По крайней мере, в столице нашей страны точно))

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции