Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Народные средства от кашля: трава зубчатка

Фото - Народные средства от кашля: трава зубчатка

Кашель имеет свойство появляться неожиданно. Обычно это просто легкое пощипывание в области горла, которое очень стремительно перерастает в непрекращающиеся приступы сухого или влажного кашля, от которых не так просто избавиться.

Существуют сотни различных лекарственных препаратов от кашля. Врачи и фармацевты предлагают нам огромный выбор микстур, таблеток, леденцов, сиропов и прочих лекарственных средств. Но что делать, если доверие к дорогим препаратам пропало или, просто-напросто, вам не по карману прописанные врачом средства?

Есть отличная альтернатива дорогим и, часто неэффективным лекарствам – народные средства от кашля.

Избавляемся от кашля в домашних условиях

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Народные средства от кашля: трава зубчатка
Фото на тему: Народные средства от кашля: трава зубчатка
Фото на тему: Народные средства от кашля: трава зубчатка

↑ нажмите

Сегодня в каждом доме непременно найдется пара-тройка простых рецептов лечения этого недуга. Обычно эти рецепты переходят к нам от наших бабушек и мам, а к ним от более старших поколений. Какие народные средства от кашля советуют старые люди?

1. Ингаляции. Все мы помним с детства фразу «подыши над картошкой». Такая простая процедура ингаляции только с виду кажется смешной, на самом деле она оказывает очень хорошее действие на органы дыхательных путей, помогает размягчить мокроту и быстро вывести ее из легких. Отварной картофель «в мундире» не единственное, над чем можно дышать. Ингаляции также проводят с помощью соды и йода и таких трав, как шалфей, чабрец, полынь, подорожник, эвкалипт, липа, ромашка, сосновые почки.

2. Согревающие процедуры. Еще один бабушкин способ избавиться от кашля. Он подразумевает под собой наружное методы лечения. Банки, горчичники, различные натирания спиртом или отварами из трав – все это действует быстро и эффективно. Единственное условие: нельзя «греться», если температура вашего тела на данный момент выше нормы.

3. Продукты. Несмотря на то, что сильный кашель обычно отбивает весь аппетит, кушать все же необходимо. От кашля мы едим редьку с медом, инжир и отваренную в молоке морковь.

4. Травы. Народными средствами от кашля являются следующие растения: мать-и-мачеха, душица, тимьян, солодка, листья пихты, почки березы и сосны, шалфей, чабрец, репчатый лук и, конечно же зубчатка, о применении которой мы расскажем более подробно.

Зубчатка

Лечим кашель с помощью зубчатки
Зубчатка – это растение, которое выращивают в Тибете. С его помощью народные целители научились делать лекарства от таких недугов, как сифилис, геморрой, опухоли и гепатит. Кроме того, зубчатка является прекрасным обезболивающим средством и хорошо влияет на нервную систему.

С помощью зубчатки уже много лет готовят отвары и спиртовые настойки от кашля. Она действует, как отхаркивающее средство и при необходимости снимает жар.

Рецепт отвара из зубчатки прост. Засушенные листья нужно залить стаканом кипятка и накрыть крышкой для того, чтобы средство настоялось. Принимать его следует внутрь утром и вечером. Если приступы кашля достаточно сильны, то можно увеличить число применений до трех.

Автор: Кристина Дресвянникова

Просмотров  1120

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ника, Москва
2

​А я думаю, что кашель можно не только лечить, но и предотвращать. Всего-навсего нужно сделать себе небольшую травяную подушечку – с зубчаткой, ромашкой и разными травками, каждая из которых несет в себе особенные «умения») Такая подушечка не только станет великолепной профилактикой, но и поможет лучше спать и удачнее просыпаться. Не зря же наши прабабушки и бабушки в свое время очень много травок дома хранили – в природе нет такой болезни, которая природой бы не лечилась. Ну, не считая онкологий (и то, неизвестно еще, можно ли лечить рак травами. Я думаю, что что-то но все равно хоть немного помогает).

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово