Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Майонез с кетчупом или О вредных соусах

Фото - Майонез с кетчупом или О вредных соусах

Лёгкость тела – это ощущение после того, как вышел из-за стола. Вроде и хорошо поел, однако нет ни тяжести, ни круглого живота. Такое бывает редко, особенно если нам выпадает шанс нормально поесть только вечером. Мы не теряемся, наваливаем полную тарелку какой-нибудь поджарки с картофельным пюре, для виду кладём веточку петрушки, кусочек масла, огромный кусок белого хлеба и заливаем его майонезом… да побольше. И это ещё один из наилучших вариантов. «Ну и что тут такого?» — спросите вы. Что же, автор постарается вам рассказать о тех соусах, которые мы так любим. Которые льём куда только можно.

Соусов придумано великое множество, однако в основе лежит не так уж и много продуктов. Сегодня речь пойдёт о майонезе и кетчупе. Автор неспроста стал рассматривать именно эти соусы, в том числе и майонез с кетчупом, он взял на себя смелость посмотреть в корзинки других покупателей.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Майонез с кетчупом или О вредных соусах
Фото на тему: Майонез с кетчупом или О вредных соусах
Фото на тему: Майонез с кетчупом или О вредных соусах

↑ нажмите

Майонез

Всем известный продукт, однако не каждый знает, что майонез бывает разный. Оказывается, в разных регионах нашей страны в основу этого продукта берут разные вещи. К примеру, на Урале майонез готовиться на сметане и других подобных молочных продуктах, в то время, как на Дальнем Востоке и вблизи Московской области за основу берётся уксус. И граждане с Урала испытывают глубочайшее душевное потрясение, когда узнают о таких вещах. Отсюда мы можем видеть, что майонез меняется, если раньше он изготавливался из натуральных и принципе полезных продуктов, то теперь картина стала хуже.

Майонез превратился в жир, причём масла не растительные, а модифицированные. Такие масла не усваиваются организмом, да, часть из них выйдет из организма известным путём, однако большая отложится на боках. Но это не вся беда, жиры способствуют закупорке сосудов, ухудшению работы кровеносной системы. Понятно, что лёгкость тела уходит на второй план.
Ещё одной особенностью является то, что соус производится с участием сои. А соя довольно часто подвергается генным модификациям.

Автор настоятельно рекомендует, подняв указательный палец вверх, внимательно читать состав продукта, и по возможности приобретать майонез из натуральных продуктов.

Кетчуп

Занимает вторую позицию по продажам. В основном подаётся к мясу или пасте. Кетчуп появился очень давно и к настоящему моменту претерпел множество модификаций, благодаря различным добавкам. Теперь существует свой особый кетчуп к каждому блюду. Покупателю не приходится терзаться муками выбора между Валтимором и Гайнзом (названия были умышленно изменены так, как автор опасается последствий именования известных марок), теперь чётко сказано к какому блюду этот кетчуп. Остаётся только запомнить название блюда, которое трижды назвала жена, отправляя вас за соусом.
Состав продукта точно так же претерпел ряд изменений, стало добавляться очень большое количество различных усилителей вкуса, консервантов и т.п. Однако, что сразу бросается в глаза, так это большое количества сахара. Сахар – это простые углеводы, которые очень легко преобразуются в жиры и откладываются на тех же боках.

Легкость тела без майонеза

Всё же если вам удастся найти кетчуп из натуральных продуктов, без добавления усилителей и т.п., то такой продукт, в теории, весьма полезен. Так, как помидоры богаты полезными веществами и витаминами. Однако есть одно «но»: кетчуп изготавливается из томатного пюре. То есть под термической обработкой, в следствие чего все витамины теряются, а часть полезных веществ распадается. В итоге мы имеем минимум. Потому совет от автора для мужа: «Купите свежие томаты». Недовольной жене можно будет рассказать что-нибудь о полезности и вредности того и этого и дело скорее всего будет замято, также не придётся запоминать замысловатые названия различных блюд и не мешать майонез с кетчупом.

Автор: Игорь Подольский

Просмотров  973

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Карина, Москва
2

​А ведь многие люди еще и смешивают майонез с кетчупом)) Кетчунез вспомните из Универа)) Мы с семьей в детстве всегда смешивали сметану, кетчуп и майонез в качестве соуса для пельменей. Сейчас перешли на смесь аджики и сметаны – очень вкусно)) А вот майонез и кетчуп я лично употребляю сейчас очень редко. Во многом потому, что у меня гастрит, но в основном просто потому, что не могу на него даже смотреть – я словно вижу, как в маленьком пакетике майонеза копошатся миллиарды вредных нитратов и прочего. Фу! Разве можно сравнивать майонез, непонятно из чего производящийся, с густой и вкусной сметаной?

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово