Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Бета-каротин – полноценный уход для уставших глаз

Фото - Бета-каротин – полноценный уход для уставших глаз

Проблемы со зрением доставляют массу неприятностей уже трети населения нашей планеты. Когда печально известная история о человеке, путающем луну и фонарь, уже перестаёт казаться забавной и напоминает ежевечернюю ситуацию из собственной жизни, вывод простой: пора обратиться к офтальмологу и проверить, на сколько диоптрий упала острота прежде орлиных глаз.

Конечно, такой поход к врачу повлечёт за собой траты на очки, лечение и капли. Но вместо того, чтобы рыдать над загубленной судьбой, стоит попробовать давно известное средство, спасающее многих людей от участи приветствующих все окрестные столбы лбом из-за нежелания носить очки. Это чудо для глаз – бета-каротин.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Бета-каротин – полноценный уход для уставших глаз
Фото на тему: Бета-каротин – полноценный уход для уставших глаз
Фото на тему: Бета-каротин – полноценный уход для уставших глаз

↑ нажмите

Что такое? Кто такой?
Учёные XVI-XVII веков описывали множество рецептов долголетия и «глаз орла», самым популярным из которых было заунывное «…а теперь возьмите выкопанный на перекрёстке трёх дорог корень чёрного дерева и отнесите его к бурной реке, дабы с ним войти туда и просить милости…»

Современные профессора наук над таким описание посмеиваются, но и сейчас ведут разработки. Одним из самых перспективных направлений считается исследование регенерационных свойств вышеупомянутого бета-каротина. Он имеет несложный по сравнению с другими химическими соединениями состав, однако его КПД для организма взлетает до небес.
Относится данное вещество к группе каротиноидов, образуясь в процессе фотосинтеза и в целом представляя собой растительный… пигмент! Вы не ошиблись, читая данную фразу, это своеобразная «краска» для флоры. Его основными «поставщиками» являются грибы, морские водоросли и сами бактерии вида бета-каратиноидные. «Откуда же берутся все полезные свойства?» — недоумеваете вы. Всё просто: уже находясь непосредственно в организме, краситель трансформируется в ретинол (или витамин А).

Чем полезен?
Бета-каротин напоминает молодильные яблочки из старых сказок: точно так же замедляет процессы старения, снижают риск внезапно свалиться с температурой и насморком, укрепляют мышцы. Более того, при правильном употреблении возможно улучшение состояния кожи, волосяных покровов, ногтевых пластин (принимавшие бета-каротин долгое время признавались, что замечали блеск и отсутствие заусениц), эффективная помощь пищеварительному тракту в виде ускорения метаболизма и создания дополнительных ферментов.

Но самая главная особенность этого вещества – взаимодействие с нашими зрительными органами и восстановление их главных функций. Глаз по сути своей является очень хрупким и нежным, поэтому поговорка «беречь как зеницу ока» не на пустом месте родилась. Именно через эти органы мы получаем почти 90% информации о том, что происходит в окружающем мире, и сохранить ясность природных окуляров способен в основном именно витамин А – бета-каротин.

Где содержится?
Группы овощей, которые могут похвастаться наличием ретинола, известны всем. Это, в первую очередь, морковь, листья шпината, ломтики дыни, хоть и нелюбимая, но очень полезная брокколи, зелёный горошек и экзотический для России батат. Во фруктах бета-каротин находится не в столь большом количестве, но употреблять их тоже стоит. В частности, иногда можно полакомиться дольками дыни и ананаса, перехватить парочку абрикосов, ощутить лёгкую кислоту вишни, насладиться приятной сладостью сливы, попробовать манго и нектарин.

Бета-каротин можно принимать и как отдельную добавку к любимым блюдам, просто купив его в аптеке. Никаких побочных эффектов от его применения зарегистрировано не было, а вот случаи реального улучшения зрения и общего состояния организма были.

Отличное зрение

Бонус
Очень простой рецепт из главного «ретинолосодержателя» — моркови, который можно (при наличии продукта, разумеется) готовить каждый день.

Морковь очищается от грязи и внешнего слоя, затем при помощи тёрки превращается в горку длинных полосок, которые засыпаются (на 100 граммов моркови – 1 чайная ложка) сахаром, укладываются в контейнер или блюдце и ставятся в холодильник на пару часов. За это время должен выделиться сок, который с удовольствием будут пить даже самые упрямые дети, а при добавлении в эту смесь корицы хрустеть будет не только полезно, но и очень приятно.

Автор: Алина Викулина

Просмотров  1211

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Зоя, Москва
4

Моей маме в свое время назначили бета-каротин из-за царапины на глазном яблоке. По улице ехал трактор, тянул на огромном стальном троссе машину – и проволочка зацепила мамин глаз. Она чуть не потеряла зрение, но спас ее такой просто рецепт: натертая на мелкой терке морковь, перемешанная с сахаром и сметаной. Мама кушала это «зелье» два месяца, но добилась полноценного восстановления зрения, так и не опробовав на себе бета-каротин. Но она не жалеет об этом, ибо сказала, что жизнь длинная, еще успеет все попробовать. В конечном итоге ее глаза прекрасно видели еще около тридцати лет после случая с троссом – а ведь ей кричали, что она совсем ослепнет! А сейчас она очки только для зрения надевает.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции