Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Уход за волосами после летнего отдыха

Фото - Уход за волосами после летнего отдыха

Существуют специальные программы, направленные именно на лечение волос, пострадавших от солнца. Как правило, в них входит интенсивное увлажнение, возвращающее блеск и здоровье. Затем структура восстанавливается за счет насыщения полезными веществами, керамидами и витаминами.

Чтобы закрепить результат, полученный в салоне красоты, нужно обязательно продолжать тщательно ухаживать за волосами и дома. Если вам нужен уход за волосами после отдыха, смените обычные шампуни на восстанавливающие и лечебные — их можно приобрести в любой аптеке в отделе лечебной косметики. Они воздействуют на кожу головы и волосяную луковицу, а поэтому являются более результативными, чем обычные шампуни, кондиционеры и маски. Последние также лучше выбирать восстанавливающие и увлажняющие. Бальзамы-ополаскиватели нужно использовать обязательно после каждого мытья головы, даже если они у вас очень короткие.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Уход за волосами после летнего отдыха
Фото на тему: Уход за волосами после летнего отдыха
Фото на тему: Уход за волосами после летнего отдыха

↑ нажмите

После солнечных отпусков, выбирая средства для ухода, отдайте предпочтение средствам с добавлением пшеничного протеина. Такой уход за волосами после отдыха не только восстанавливает структуру волос, но и обладает защитными свойствами.

Способствуют восстановлению рецепты натуральных масок. Перечислим наиболее популярные.

Ржаная маска
Залейте ржаной хлеб теплой водой, поставьте в темное теплое место на 5 часов. Если хотите получить более насыщенный раствор, оставьте хлеб на три дня. Смочите полученной кашицей свои локоны, накройте их шапочкой для душа и держите 1,5 часа. Затем ополосните теплой водой.

Маска из алоэ и меда
Смешайте 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку сока алоэ и 1 чайную ложку кострового масла. Эту эмульсию вотрите в кожу головы и волосы. Оставьте на 30 -50 минут. После того, как вы промоете волосы шампунем, ополосните их настойкой крапивы (для блондинок – настойка ромашки), а затем чистой водой.

Маска на основе масла
Кроме того, отлично справятся с функцией восстановления масла жожоба, кунжута и миндаля. Можно добавлять несколько капель эфирных масел: жасмина, мирры, мандарина, иланг-иланга. В качестве ополаскивателя можно использовать подкисленные травяные отвары, учитывая, что для светлых волос они не должны быть зелеными. Для этих целей применяют ромашку, календулу, мать-и-мачеху, лаванду, полевой хвощ, лавровый лист, алтей, мяту, вербену, розу и др.

Волосы после лета

Дайте своим волосам передышку
Проблему поврежденных волос можно решить, прибегнув к помощи париков, шиньонов, хвостов. Даже трихологи рекомендуют наносить на волосы и кожу головы питательный, восстанавливающий состав и надевать парик, чтобы лечебное воздействие было более продолжительным.

Чтобы меньше тревожить свои локоны, необходимо дать им передышку — можно носить хвост, шиньон или бабетту (хвост на чашеобразной основе), их моделей сейчас великое множество. Это такой же аксессуар, как заколка, платок, бейсболка или… зонтик, который защищает нас от ненастья. К тому же — это красиво и удобно. А свои волосы отплатят вам сполна — здоровым и красивым видом.

Автор: Екатерина Вишнякова

Просмотров  919

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Наталья, Москва
2

Ой, хорошая темка. У меня волосы ужасно реагируют даже на другую воду. Причем когда я еду в деревню к родителям, они становятся жесткими и непослушными, а вот если мою их дома, в городе – то мягкие и легко ложатся. Не понимаю, что ж с ними такое. Уход за волосами после поездки домой всегда становится чем-то более сложным, чем обычно. Причем не только за волосами, но и за кожей! А ведь родители живут в подмосковье, я была уверена, что вода у нас одинаковая. Но, как оказалось, нет(( Вот и приходится делать всякие маски и применять бальзамы… Чтобы потом поехать к родителям и снова вернуться с соломой на голове!!!!((((

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово