Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Помощь Глицирама при сухом кашле

Фото - Помощь Глицирама при сухом кашле

Кашель является специфическим рефлексом человеческого организма на определенные заболевания, которым подвержены органы дыхания. Сегодня врачи выделяют продуктивный и непродуктивный кашель. К последнему относится сухой кашель, а вот к первому — кашель с трудноотделяемой мокротой. Понять, насколько он опасен для организма такого рода кашель, довольно трудно. Следует понимать функции и значение слизи для дыхательных органов.

Что же такое мокрота?
Под мокротой понимается специальное вещество, которое образуется в слизистых оболочках. Эти оболочки размещаются в дыхательных путях. Если человек абсолютно здоров, то этого вещества у него выделяется совсем немного. Оно наделено бактерицидными признаками. В связи с этими обстоятельствами она практически незаметна, человек ее незаметно для себя сглатывает.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Помощь Глицирама при сухом кашле
Фото на тему: Помощь Глицирама при сухом кашле
Фото на тему: Помощь Глицирама при сухом кашле

↑ нажмите

Здоровая мокрота тщательно очищает бронхи, в которые попадают пыльные остатки, ороговевшие клетки и прочие вещества из вдыхаемого воздуха. Образуемая бронхами слизь наделена довольно-таки сложным составом. На ее адекватное, незатрудненное передвижение оказывают влияние сразу несколько факторов: влажность, пластичность, температура окружающей среды.

Откуда берется трудноотделяемая мокрота?
Если в дыхательные пути попала инфекция, то свойства слизи начинают меняться. Ее продвижение по бронхам заметно затрудняется, начинают образовываться застои. Отсюда и появилось понятие трудноотделяемая мокрота. Как правило, слизь отходит с трудом при бронхиальной астме и тяжелых формах бронхита. Кашель, появляющийся при подобного рода заболеваниях, очень тяжелый и продолжительный. Чтобы с ним справится, больному назначают такие лекарственные средства, которые разжижают слизь. Практика показала, что кашель, сопровождающийся трудноотделяемой мокротой, является симптомом тяжелого заболевания, которое обязательно должно лечиться под контролем квалифицированного специалиста.

Как сделать слизь здоровой?
Вернете мокроте ее бактерицидные свойства такой препарат как Глицирам. Данное лекарственное средство представлено в виде таблеток, а также сухих гранул, из которых возможно приготовление суспензии для детей. Глицирам наделен мощным спазмолитическим действием, он благотворно влияет на работу бронхов, является сильным отхаркивающим лекарством. Кроме того, данный лекарственный препарат нормализует основные функции коры надпочечников.

Глицирам: назначение

Данное лекарство назначают при болезнях дыхательных путей, которые сопровождаются трудноотделяемой мокротой. Это проверенное отхаркивающее средство, которое особенно эффективно при бронхиальной астме. Интересно, что препарат может выступать в роли слабительного у пациентов, страдающих завышенной кислотопродукцией желудка. Кроме того, Глицирам принимают при болезни Аддисона, экземе и аллергическом дерматите.

Трудноотделимая мокрота

Возможное побочное действие
Недопустимо назначение данного лекарственного препарат больным, имеющим почечную недостаточность и сложные органические поражения сердца. Также прием Глицирама может вызвать различные аллергические реакции. Чтобы избежать передозировки, следует правильно принимать препарат. Глицирам следует пить за полчаса до еды. Суточная доза лекарства не должна превышать 400 мг. Лучше всего, если эта доза будет разбита на четыре приема. В каждый прием следует принимать не более двух таблеток. А вот при осложненном протекании болезни допускается увеличение кратности приема до 5 раз. Продолжительность лечения может составлять от двух недель до 5-6 месяцев.

Автор: Юлия Нилова

 

Просмотров  1701

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Аля, Москва
1

​узнала о препарате глицирам для детей от семейного врача-гомеопата. Дочери три года, раньше сухой кашель, вот это противное состояние «горлодера» лечили медом, детскими сиропами аптечными, но пара месяцев назад начался дерматит. Теперь доча аллергичная, но глицирам перенесла прекрасно! Несмотря на то,что цена кусается, он оправдывает свои деньги. С первого применения мокрота стала отходить. Еще врач советовал, чтобы минимизировать нагрузку на организм от препарата, давать его детям лучше в первой половине дня.Препарат имеет кучу аналогов кстати, думаю можно найти и подешевле. В нашей аптеке он 285 рублей стоит.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово