Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Признаки ревматизма — что делать?

Фото - Признаки ревматизма — что делать?

Что такое ревматизм? Под термином «ревматизм» подразумевают заболевания ревматического типа. Патология ревматизма влияет на людей всех возрастов – взрослые, молодые и даже дети страдают от ревматизма.

Ревматические заболевания влияют не только на «жесткие» структуры, такие как кости, суставы и хрящи, а вместе с тем еще атакуют «мягкие» ткани – мышцы, связки и сухожилья. Отеоартрит, подагра и красная волчанка – также часть ревматических заболеваний.

Признаки ревматизма не ограничиваются проблемами опорно-двигательного аппарата. Почти все органы могут быть подвергнуты воспалительному процессу. Существуют осложнения, такие как ревматическое воспаление глаз, плеврит (поражение серозной оболочки), миокардит (воспаление мышцы сердца), а также ревматические воспаления почек, кишечника, кровеносных сосудов и нервов. Ревматоидный артрит считается самым распространенным хроническим воспалением суставов.

Сколько кг вам нужно сбросить до нормального веса?
Фото на тему: Признаки ревматизма — что делать?
Фото на тему: Признаки ревматизма — что делать?
Фото на тему: Признаки ревматизма — что делать?

↑ нажмите

Причины и признаки ревматизма и ревматоидного артрита
Медицина еще не достигла такого уровня квалификации, чтобы выяснить все причины появления ревматоидного артрита. Считают, что основополагающая и неизведанная проблема – это явление аутоиммунных процессов, то есть когда организм не выполняет функцию защиты собственных тканей, а наоборот – самовольно разрушает их. Здоровая иммунная система способна различать эндогенные вещества от чужеродных. Однако при ревматоидном артрите, иммунная система видит только некоторые эндогенные вещества, как чужеродные и реагирует на них в форме воспаления. Воспаления приводят к чрезмерному увеличению синовиальной оболочки и, рано или поздно, суставный хрящ разрушается.
В патогенезе заболевания участвуют и такие факторы, как наследственность, влияние окружающей среды и вредные привычки. Вполне вероятно, что эти факторы приводят к дисрегуляции иммунной системы.

Признаки ревматизма и его симптомы
Медицинские исследования трактуют об отсутствии точных причин ревматизмов. Первые признаки ревматоидного артрита имеют общие симптомы, такие как усталость, потеря аппетита, и даже, лихорадка. На таком этапе врачу очень сложно поставить какой-либо диагноз, в силу отсутствия требуемой информации о пациенте. В ходе развития ревматизма наблюдается покраснение и опухание суставов, повышается их тугоподвижность, особенно по утрам (после пробуждения). Симптоматика этого явления весьма внезапна и коварна! Как правило, поражаются симметричные суставы (например, руки, плечи, колени или лодыжки). Стадии ревматизма развиваются постепенно и могут дойти до состояния, когда деформируются суставы. Пациент испытывает боль все чаще, недуг дает о себе знать даже ночью в состоянии покоя.

Заболевание можно диагностировать, когда признаки ревматизма (воспаление суставов, ограниченная подвижность, покраснения и т.д.) дают о себе знать на протяжении более шести недель, а результат анализа крови (ревматоидный фактор) показывает наличие антител.

Антитела – это белковые соединения плазмы крови, которые останавливают андрогенез микроорганизмов, а также уничтожают токсические вещества.

Ревматизм

Лечение – свобода от боли или спутник жизни?
Ревматоидный артрит, как и множество ревматических заболеваний, не поддается лечению. В настоящее время его можно лечить, но с комбинацией противовоспалительных препаратов и других методов лечения. Цель терапии заключается в способности пациента принимать боль и держать пораженный сустав в подвижности. Регулярная физиотерапия – это неотъемлемая часть на пути к сохранению функциональности суставов. В ходе лечения пациенту могут быть выписаны такие процедуры, как холодотерапия, теплотерапия, электротерапия и другие.
На более поздних стадиях заболевания и появления признаков ревматизма может потребоваться хирургическое вмешательство, где целью процедуры будет замена сустава на протез. Чтобы избежать этого, необходимо сразу обращаться к врачу при выявлении признаков ревматизма. Этим вы обезопасите себя от дальнейшего развития заболевания!

Берегите себя и будьте здоровы!

Автор: Михаил Павлов

Просмотров  1068

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мария, Москва
1

​Любую болезнь лучше предупреждать на ранних стадиях, чем запускать и лечить потом ударными темпами. Прошу, отнеситесь к своему здоровью внимательно. И при первых признаках ревматизма обращайтесь к врачу. Болезнь это коварна тем, что страдает вроде костная система а последствия могут быть вплоть до нарушения работы сердечно-сосудистой системы. В целях профилактики и на ранних стадиях болезни попробуйте народную медицину. Бабуля рассказывала,что в деревне они ревматизм лечили настоями шишек сосны, крепким отваром из смородиных листов. Если травок нет, то советую для профилактики стакан теплой воды с лимонным соком и 2 ст л. меда. Будьте здоровы!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово