Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

10 секретов стройности француженок

Этим летом я побывала во Франции и очень удивилась, что у них практически нет толстых женщин. При том при всем, что кажется, будто французы только и делают, что едят. Причем женщины не отказывают себе ни в чем, с удовольствием поедая круассаны, багеты, пирожные, прочую свежую выпечку, жирные сыры, гусиную печень и все это обильно запивая вином. Казалось бы — праздник живота должен обернуться лишними калориями, но нет же! У француженок есть свои секреты стройности, и некоторые я сейчас расскажу.

1. Да, французы очень трепетно относятся к еде. Но в этом и заключается, пожалуй, их главный секрет. Они никогда не едят что попало, не стремятся набить желудок. Для них поглощение пищи — это целый ритуал. Обычно в кафе или ресторане они заказывают небольшую порцию и могу часами ей наслаждаться, проводя время за разговором.

2. Французы всегда выбирают качественную пищу. Они готовы переплачивать за более свежую выпечку, и скорее предпочтут небольшие легкие пирожные большому пирогу с сомнительным составом, свежую рыбу магазинной курице сомнительного качества. Каким бы ни был достаток в семье, на еде французы экономить не будут.

3. Французы едят очень медленно. У них довольно длинные перерывы на обед, и в офисах этим никого не удивишь. Француженки часто кладут вилку на тарелку и дают время переварить очередной кусок перед поглощение следующего.

4. Француженки ничего себе не запрещают, но контролируют то, что едят. Это выглядит следующим образом. Француженки не садятся на диету, потому что не привыкли себе отказывать. Они знаю, что полный отказ от чего-то в конце концов чреват срывом и еще большим набором веса. При этом они не едят все подряд, безмерно поглощая в один день и пирожные, и хлеб, и жирную рыбу. Если пирожное съедено сегодня, то завтра его не стоит есть. Так же, как и со всем остальным. Но полный отказ от чего-то — это неправильно.

5. Француженки не едят огромными порциями. Скорее, их порции похожи на половину наших. Зато едят они их в два раза дольше, чем мы.

6. Француженки не любят слишком соленые, слишком сладкие или пряные блюда. Не любят пережареное и слишком жирное. Во всем должна быть умеренность, а специи должны лишь подчеркивать вкус продукта, а не забивать его.

7. Француженки стараются не перекусывать между приемами пищи. Пожалуй, это золотое правило. Лучше дождаться ужина, чем кусочничать каждый час. Но если же есть невмоготу, то можно съесть свежее яблоко или натуральный йогурт. Кстати, французы едят больше всех натурального йогурта в мире!

8. Сервировка тоже многое значит. Французы предпочитают есть за красиво оформленным столом, а не поглощать пищу за компьютером. Уже доказано, что определенные цвета посуды влияют на чувство голода и качество поглощения пищи. А еда, которую едят медленно, усваивается лучше и не откладывается на боках.

9. Движение — это образ жизни, а не способ отработать съеденные калории. Занятия спортом, прогулки пешком, езда на велосипеде и т. д. Должны в первую очередь приносить удовольствие, а не являться наказанием за лишние кусочки.

10. Француженки не ругают себя за излишества. Да, вы позволили себе на 1 пирожное больше, и что? Не стоит устраивать себе сразу разгрузочный день и «пахать» в спортзале дополнительный час. Просто отпустите ситуацию и получайте удовольствие.

Фото на тему: 10 секретов стройности француженок

Автор темы: Лола (Москва)

Просмотров  1679

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Злюка, Москва
3

​Мне почему-то кажется, что полные француженки просто не выходят из дома, когда их можно заметить. Только по ночам. За едой

Картинка по теме: 10 секретов стройности француженок

Мася, Москва
2

​Французике женщины, очень красивые и всегда ухаживают за собой!!!!! Им просто не в силу быть толстыми….

Да еще их культ питания о многом говорит, но то то мы…сели картошки, сала, хлеба, помидор, наелись, хм, не маловато, молоком с булкой закусили, а через пол часа еще и яблока наверх…..не все конечно но….есть и такие!!!!

Они француженки всегда элегантны и стройны, от культуры еще многое зависит!!!!

Картинка по теме: 10 секретов стройности француженок

Алиль, Москва
2

​У итальянцев, армян, грузинов та же фишка с питанием. Заметьте, как они любят приглашать гостей и как вкусно всегда кормят. Очень часто их во многих туристических передачах показывают как пример гостеприимности и любви к красивой, но нежирной пище. 

Вот итальянцы — пицца, паста. Выпечка та же. А стройные! Грузины — куча мясных блюд, куча приправ. Стройные! Армяне…ну, у них в технологии приготовления дело. 

Картинка по теме: 10 секретов стройности француженок

Инга, Москва
2

​Вот кстати да, что-то я не припомню полненьких француженок! Все они такие стройные и миниатюрные! А оказывается все потому, что у этого народа есть своя КУЛЬТУРА питания, которой у многих народов попросту и нет!

А у них она годами накоплена, как говорится, с материнским молоком привита.Здорово, нам есть чему у них поучиться.

А для себя я отметила, что всегда приятней кушать за красиво-сервированным столом( тогда и спешить не хочется, а хочется прдольше наслаждаться процессом) и в приятной компании.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово