Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

7 привычек для борьбы с лишним весом

Вы будете удивлены, но часто причина лишнего веса — совсем не сладости и гамбургеры. Ну, конечно, они тоже. Но далеко не только они. Лишний вес — это следствие наших привычек, большинство из которых мы даже и вредными-то не считаем! И продолжаем делать это изо дня в день. Ну все, с меня хватит! Теперь-то я точно знаю, что нужно для борьбы с лишним весом!

1. Чтобы похудеть, нужно есть в кругу семьи. Ну или коллег. Короче, за общим столом. Ученые доказали: если есть в компании с кем-то, то вероятность того, что вы переедаете, значительно снижается. Плюс — это формирует здоровые пищевые привычки и ценности. Кстати, детей тоже лучше кормить не отдельно, а вместе со взрослыми, чтоб в будущем у них не было пищевых расстройств.

2. Не стоит слушать музыку за едой. Особенно классическую Идите в рестораны и кафе с танцевальной музыкой или вообще без нее. Под классику есть вероятность съесть больше, чем надо!

3. А еще не нужно работать по ночам. Ну, девчонки, кто грещит недосыпом, ааа? Да все! А ночью надо спать. Чтобы худеть. Потому что организм не дурак, он ночью спать привык, а если не спишь — на тебе голод лютый, тащи из холодильника все, что плохо лежит. Ну и килограммы впридачу соответственно.

4. Короткий сон — тоже плохо. Даже ночной. Можете спать по 3 часа и высыпаться? А в зеркало на себя давно смотрели? Дело в том, что сон участвует в энергетическом обмене. Недостаток сна — незавершенный энергообмен — лишние жировые отложения. Все просто.

5. А еще, говорят ученые, чтобы худеть, лучше жить в условиях хорошей экологии. Ну это и без них понятно. И это не только чтобы худеть. Говорят, вредные вещества накапливаются в организме и как-то там с нашими клетками взаимодействуют, что вес растет. В общем, как идет сам процесс не знаю, но охотно верю, что экологичя влияет и на это.

6. Не стоит смотреть телек долго, если хотите худеть. Из всего это, кстати, единственное, что я знала итак. Где-то читала, что если смотреть тв хотя бы по 2 часа ежедневно, риск развития ожирения повышается на 23%. 23!!!

7. А вот это — самое неожиданное! Не есть продукты с низким содержанием жира. Особенно молочку. Ну, кто у нас любитель покушать обезжиренный творог? Официально вам заявляю: ничего хорошего в нем нет. Да он и не насыщает, через час опять есть хочется. Приходится либо наедать килограммы, либо голодать, что потом опять же приводит к жору. Так что уж лучше один раз нормально покушать, чем все время бегать за «диетической» едой.

Фото на тему: 7 привычек для борьбы с лишним весом

Автор темы: Вика Колючая (Москва)

Просмотров  374

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Яна, Москва
2

​Ну конечно же внешний вид человека зависит от его образа жизни! И что касается веса, то питание здесь играет не самую большую роль! Ведь можно много кушать, но в тоже время много двигаться.

Вика, вы описали очень важные и нужные проблемы, на которые мы порой и не обращаем внимания! А это все и влечет за собой лишние килограммы. Для меня еще не малую роль играет сервировка стола. Я знаю, что если я положу себе порцию еды, все это красиво украшу, ту же воду налью не в чашку, а в бокал и буду кушать медленно, то за добавкой я уже не пойду! Чего не скажешь, если кушаешь перед тем же телевизором.

МАРИНА, Волгоград
2

​Ну со всем согласна. Беда только с компанией для обеда. Все ж заняты своими делами, где взять круг семьи, если один на работе, другой в секции, а третья вся в танцах? 

Про телек тож немного не понятно. Это если есть перед телеком? Тогда может быть. Я вот вечером только смотрю с тренажером или исполняя комплекс упражнений. По-другому мне тоскливо заниматься… 

Мася, Москва
2

​Знает вот прочитала стать…очень она полезная и кстати позновательная и очень информационная. 

Не зря ведь говорят, что во сне люди худеют, если конечно перед сном не обжираться.  Действительно нужное количество часов сна очень сказывается на на нашем внешнем виде и на фигуре.

Ещё мне кажется нужно запомнить правило и стараться ему придерживаться.. 

Это кушать по времени….а не как получится…то раз в день то пять раз.

Была в Германии так вот у них все по времени.. строго не раньше не позже. Помню захотели мы кушать, а они нам уже в 19.00…знаете я приехала домой похудевшая. Так что правила конечно хорошие,  если придерживаться то все ок будет  точно.

Ольга, Рязань
1

​А я читала, что есть в кругу семьи или в компании, наоборот, вредно. Можно переесть во время такой трапезы, потому что либо ешь вместе со всеми и больших объемах — не удерживаешься, либо, пока ждешь когда вся компания поест и встанет из-за стола, и потихоньку, медленно, но верно потягиваешь закуски или коктейль. Так что….

Анна, Москва
1

Я наоборот думала, что диетическая еда во время похудения-это самое лучшее…отнюдь. Кстати, по себе замечаю, как поем всяких хлебцов или обезжиренного творога, потом опять есть хочу!( А насчёт самой первой полезной привычки, вообще даже не предполагала что нужно кушать в компании с кем-то, теперь буду знать!)

Любовь, Москва
1

​ой, ну такие советы, знаете ли, малоэффективные! Про экологию хоть и согласна, но это не для российских реалий. Хотите быть здоровее и стройнее — уезжайте нафиг из крупных городов! Так что ли? При нашем темпе жизни и наших запросах в провинцию, на свежий воздух мало кто согласится ехать. 

А самая эффективная привычка борьбы с весом:  ЕСТЬ НАДО СКОЛЬКО НУЖНО ОРГАНИЗМУ! А не сколько вашему животу угодно!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово