А как вы печете пасхальные булки? Подскажите вкусный рецепт пасхальных булок
Привет, девочки вот вот наступит православный праздник Пасха!!! И как по правилу все православные пекут или покупают булочки…я очень люблю готовить и иногда пеку как все уже знают наверное))))
Но вот честно, что-то не очень хочется в этом году печь булку просто из дрожжевого теста, хочется чего-нибудь вкусненького, может с добавлением творога… но рецептов таких я к сожалению не знаю… хотя пробовала вот когда булку и она мне безумно мне понравилась, но рецепт не спросила, она была похожа по вкусу на кекс))) может у кого есть вкусные рецепты но не стандартной дрожжевой булки???
У меня мама тоже печет вкусные булочки, но они дрожжевые и никаких других она не печет и думаю вряд ли согласится…а ну да рулетики еще делает, но все с того же теста!!!
Так что в этом году хочу сама испечь))) и жду с нетерпением Ваших рецептов!!!
Заранее спасибо и благодарна Вам!!!
P.S. а можно ли вообще печь булки на пасху другие не дрожжевые, будут ли они тоже считаться пасхальными или это просто выпечка…. ну вот тоже вопросик интересует)
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Вот вкусный рецепт булок на мое усмотрение!
Опара:
Дрожжи нужно растворить в тепленьком молочке
все это нужно перемешать и поставить опару для того, что бы она подошла!!!
После чего перемешиваем добавляем еще пол стакана сахара, 2 яйца взбитые с пол стаканом сахара, растопленное масло 100 гр. Снова перемешиваем и порциями добавляем муку, у меня около 1 кг ушло, вымешиваем тесть и добавляем цукаты,изюм и даем ему подойти.
Затем вымешиваем выкладываем в форму даем подойти еще раз и в духовку разогретую, до 180 гр.
Выпекаем около 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Булочки не пеку, да и вообще сдобу стараюсь избегать, но сегодня на работу принесли творожную пасху, и она прелесть как вкусно получилась))) Узнала у коллеги рецептик. Вообще элементарно все. По продуктам потребуется следующее:
– творог, 400 граммов ( не менее 5% жирности лучше)
– сметана 30%, 100 граммов
– сливочное масло, 75 граммов
– желток, 3 штуки
– сахар, 100 граммов
– изюм, можно разные сорта
– орешки еще, молотые, либо лепестки миндаля для украшения
Приготовление:
Творог протираем через ситечко, добавляем взбитый желточек с сахаром перемешиваем со сметаной, и все это дело замешиваем вместе с творогом. Затем выкладываем тесто в форму вместе с марлечкой, поставить гнет и в холод на сутки. После достать, украсить орешками.
Все просто)
Спасибо большое, обязательно попробую!
Да, конечно, любая выпечка зачтется, ну что вы!))). Вы ведь ее печете в честь праздника Светлой Пасхи!))). Есть, разумеется, традиционное блюдо в виде пасхи творожной, но моя бабуля, к примеру, печет булочки с черемухой и крученной жимолостью, печет пироги с картофелем и капусткой, и обязательно куличики). С ванилином и изюмом, ммм..вкуснота!))).
Рецепт не подскажу, но секрет идеального теста, как бабушка говорит в том, чтобы месить его ручками подольше и разговаривать с ним!).
Оставьте свой отзыв или комментарий