Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



А какао можно при правильном питании?

Фото на тему: А какао можно при правильном питании?Недавно стала правильно питаться и задумалась над одной проблемой. С одной стороны, я понимаю, что вроде бы нельзя шоколад (даже от горького темного отказалась, чтоб уж наверняка, да и кожа лучше будет), а с другой – я жуткий какаоман, без этого напитка очень тяжело обходиться. Третий день всего, а хожу злая, как собака на морозе, срываюсь на друзей и на коллег, уже соседи скоро шарахаться начнут. Почитала советы докторов, вроде как какао достаточно вредная штука (из-за того, что во все современные составы какао-порошков добавляется пальмовое масло, нитраты и прочие вредные химические соединения), поэтому от его употребления всё правильное питание постепенно сойдет на нет. Пальмовое масло и холестерину добавит, и веса соответственно, а что уже про бляшки в сосудах говорить! К тому же от какао-бобов говорят высыпания на коже даже у тех у кого нет аллергии проявляются, а у меня они и раньше были, только не в больших количествах.

С другой стороны, какао же ещё в древние времена считали напитком богов и позволяли пить только избранным (хотя деревьев с плодами какао было довольно много), и маски из него делают, и скрабы всякие, даже прописывают при депрессии (нехватку эндорфинчиков восполняет лучше любых сладостей). Думаю, стоит ли лишать себя лакомства или может заменить чем? Посоветуйте, дорогие форумчане!

Автор темы: Тамара (Ростов-на-Дону)

Просмотров  1547

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лида, Санкт-Петербург
2

​Какао действительно был напитком богов, но только натуральный какао)) Если уж действительно так любишь этот напиток — то тебе только лучше будет, если ты будешь его употреблять. Но для этого, разумеется, тебе нужно покупать НАСТОЯЩИЙ какао, а не всякие нэсквики, принцесски и так далее. В идеале — купить какао-бобы и намолоть самой))

Но предупреждаю: настоящий какао может тебе показаться невкусным. Фишка в том, что многие современные продукты, которые мы покупаем в магазинах, кажутся нам невероятно вкусными только из-за их сложного химического состава. Взять какао с кучей химических добавок (то же пальмовое масло, нитраты и так далее), добавить в него молоко (то самое молоко, в котором сейчас пальмового масла больше, чем самого молока), щедро добавить сахару — ммм, вкусняшка!? А вот если взять настоящее молоко, настоящие какао-бобы, все это сварить, добавить сахар, корицы или чего угодно — вот это реально полезно для организма.

И ни в коем случае не покупайте порошки, которые в пакетиках маленьких — типа как кофе 3в1, только какао. Там вообще химии столько, что никакое правильное питание не поможет. 

Ася, Новосибирск
2

​Я читала, что в какао есть кофеин и антидепрессант. Так что правильное-неправильное питание, а если вам очень грустно и тоскливо вечерком — какао, теплый плед или свитер и хороший фильм — это важнее, чем несколько лишних калорий — даже если у вас мегаправильное питание. В конце концов, человек не обязан изнурять сам себя длительными и жесткими диетами, а то так вся жизнь мимо пройдет, верно?))

Алина, Омск
1

​А у меня дочка делает себе холодный какао — почти как молочный коктейль получается. Просто взбивает в блэндере ложку какао и стакан молока. Не так вредно, как всякие магазинные коктейли, но тоже вкуснятина) И голова у нее сразу работает, уроки делает только так :)

Карина, Новосибирск
1

​Ответ прост. Есть какао-порошок с добавками (Несквик), а есть самый обычный, в коричневой пачке, Российский, кажется. Он натуральный. Если наименее вредно для фигуры, то какао-порошок в воде разведенный. Не вкусно. А если на 1,5% молочке немного, ложку мёда, корицы…другое дело, м?:))) Тогда пей какао,а потом крути педали :))) Сжигай в общем лишнее..

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово