Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Вандалы покрасили апельсин — памятник современному искусству

Как вам современное искусство, м? Часто современные «шедевры» вызывают полное недоумение и для меня лично не несут никакого смысла. Ну реально, помните унитаз посреди выставочного зала? Это искусство? Ну у меня дома тогда тоже галерея)))

Правда,иногда смотришь на памятник и понимаешь, да, это вещь! Ну то есть ничего особенного нет. Но думать заставляет. Это я к чему. В Удмуртии в Ижевске сейчас скандал. Современный памятник слегка обновили и — одни нашли в этом наконец-то глубокий смысл, другие — посчитали вандализмом.

Дело было так. Есть в Ижевске памятнике человеческой жадности. Вроде затея хороша. Да только до сей поры о нем мало кто знал. Памятник в виде апельсина, вокруг которого много маленьких человечков. Ну типа они все дерутся за свою дольку. Только апельсин-то со временем поистерся и стал напоминать какой-то шар. Человечки под ним маленькие, незаметные. Так что вызывала у большинства горожан сея конструкция полное непонимание.

И вот на днях некая арт-группа «Любопытный лис» решила покрасить апельсин в оранжевый. Дескать, апельсин же? Апельсин! Ну а чего тогда такой тусклый?

Ребята собрались ночью, сделали свое дело, а наутро….половина Ижевска обалдевала: в городе новый памятник! Крутота! Давайте скорее с ним фоткаться! В сети появились кучи селфи и просто фоток с чудо-апельсином. «Любопытные лисы» радовались, что смогли привлечь внимание к памятнику и наконец донести до людей его смысл. Да только не всем апельсин пришелся по душе.

Фото на тему: Вандалы покрасили апельсин — памятник современному искусству

Авторы памятника обиделись! Они-де специально состаривали металл, чтоб придать ему цвет ржавчины! И вкладывали высокий смысл, который хоть и не понятен большинству, но зато же высокий! И вообще,искусство не всегда должно быть понятным и радовать глаз. Вот.

Сами горожане и «лисы», конечно,активно отстаивали свое позицию Памятник раньше и заметен-то не был, никто о нем не знал, а теперь вон сколько желающих прикоснуться к прекрасному. Ну и потом, ладно б реально испортили, а то просто освежили. Бросили немного красок и все.

Авторы же пояснили, это апельсин — «это не позитивненькая работа». Уже одно то, как открывали новый арт-объект, говорит само за себя. К памятнику подошел мим, развел руками,постоял минуту и ушел. Вуаля, народ, вот вам постамент со смыслом. Неважно, что он вам не понятен. По задумке еще долны были заполнить близ лежащий фонтан апельсинами, но люди их быстро разобрали. Ну им же невдомек, что памятник как раз посвящен жадности. Пояснили б получше, может,и акция б удалась. Ну да ладно.

Фото на тему: Вандалы покрасили апельсин — памятник современному искусству

Возвращаясь к пресловутому апельсину, что хочу сказать. Понятно, что искусство — оно бывает для избранных. Но если уж рассчитываете на массовость и дидактику, то извольте массам и объяснять. А то современное искусство часто желает изменить народ к лучшему, а народ-то не разумеет.

Фото на тему: Вандалы покрасили апельсин — памятник современному искусству

Автор темы: Лиса Алиса (Москва)

Просмотров  371

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Рина, Сочи
4

​мы делили апельсин. Много нас, а он  один))) Имхо, зачем вообще нужен апельсин. Второй симпатичнее. Я не понимаю современное искусство, если оно лишь для выражения какой-то невятной мысли какого-то отдельного странного человека. Иной раз и попадется что стоящее. Но преимущественно шлак. Ну тут хоть визуально симпатично, и на том спасибо. Лучше бы руку малярам пожали. А то создали тыкву какую-то.

Алекс, Москва
1

​Если провести черные полосы, апельсин превращается в баскетбольный мяч Картинка по теме: Вандалы покрасили апельсин — памятник современному искусству

Марта, Москва
1

​А при чем апельсин к жадности, я никак не пойму. Лично у меня апельсиен с чувством жадности совершенно не ассоциируется! Глядя на апельсин мне наоборот хочется улыбнуться, добавить яркости и в свой гардероб. 

А вот памятник, посвященный жадности надо было сделать жабу! Жабу, которая и съедает этих маленьких человечков. Вот тогда бы смысл памятника был бы понятен всем.

А что касается пвмятника апельсина, то мне он нравится именно ярким!  Хоть его суть и не очень ясно, но глаз радует и настроение поднимает!)))

Анна, Москва
1

Видимо в этом памятнике настолько глубокий смысл, что я его понять никак не могу….Жадность..большой апельсин…..кучка людей…В чём фишка-то?! По-моему мнению, этот покрашенный памятник выглядит гораздо красивее, и значение у него может быть такое: Апельсин-символ радости, вот люди его и превозносят!:D Ну это моё воображение))))​

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово