Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

А вы человек с добрым сердцем?

Наткнулась на такую картинку в Интернете. Как много таких стариков и старушек в наших городах. Вот летом бабушки постоянно продают цветочки, причем в основном в то время, когда влюбленные гуляют по городу.

Смотришь на этих беззащитных добрых старушек и хочется купить цветочки!

А вы человек с добрым сердцем? Давайте поможем старикам!
Фото на тему: А вы человек с добрым сердцем?

 

Автор темы: София (Астрахань)

Просмотров  414

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Аксюта, Москва
3

​В наше время очень трудно доверять людям, а потому доброта – понятие относительное. Я согласна, надо помогать сиротам, старикам, инвалидам и другим незащищённым людям. Более того, я человек немного верующий, и, соответственно, порой даже помогаю нищим у церкви. Подаю милостыню, приношу еду и вещи. Но, честно говоря, меня немного коробит помогать таким людям, так как они не желают помочь себе сами. Приведу пример. На паперти сидит женщина пенсионного возраста, ей пора бы иметь пособие, но у неё нет даже паспорта. Для неё даже выяснили, как собрать и восстановить документы, но женщина не желает бегать по инстанциям и восстанавливать тот же паспорт. А кто это сделает за неё и без неё?

Рита, Тверь
2

​Ооой София! Вопрос прямо в лоб! И как же хочется ответить что да, я человек с добрым сердцем! А на деле, лично я, да и мнооогие другие добры лишь на словах!Да я очень сочувствую таким людям, а когда слышу чьи-то тяжелые душевные истррии, то всегда пробирает до слез!!

НО!!! Вот только я понимаю, что одним сочувствием людям не поможешь, а на деле я так никому и не помогала..даже стыдно в этом признаться!

Но согласна с Аксютой, что сейчас очень сложно доверять людям! Вот в нашем городе есть «типо инвалид»один, всегда милыстыню просит, а потом оказывается, что он эти деньги очень хорошо спускает и совсем он не инвалид!

Анна, Волгоград
1

​я считаю себя добрым, отзывчивым и сопереживающим человеком. Но вот знаете, в наше время меня расстраивает как живут наши старички. И как государство относится к животным. Можно в стороне рассуждать о том, как все несправедливо в мире, можно в тихую прослезится, видя как бабушка на рынке продает затертые книжки из дома. 

А можно купить той же бабушке продуктов, собаке-пару сарделек. 

Что толку сочувствовать и разглагольствовать. Действуйте. Просто делайте. По капле набирается и речка.

Василиса, Смоленск
1

Понятное дело, девочки, что кругом и шарлотанов полно. Но как говорится в библии, что даже ворам надо подавать. Спасая их от греха воровать. Даже пьющим подаю, выходя из храма. Так мы поможем им не совершить дополнительных грехов, например украсть, и себе помогаем, творя добро.

Ну, а что касается старичков, продающих такие старые вещи, книги и цветы для влюбленных или просто герань. От нас не убудет, если действительно каждый из нас всего раз в месяц купит что-то у бабушки и не возьмет сдачу. Согласитесь?

Вика, Кемерово
1

​А я никогда ничего такого не покупаю и вообще бабушкам-дедушкам не продаю. Это ж целая мафия попрошаек! Сколько раз уже говорили! Там инвлиды, иякобы беспризорники, и молодые мамагки с вечно спящими младенцами, которых накачивают транквилизаторами, и старички-пенсионеры… Способы обмана народа разные, а суть та же:наловить на жалость и выманить денежку, заработанную честным трудом. Глупость и наивность таким подавать. А доброта тут не при чем!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово