Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Абдоминальное ожирение у женщин. Лечение

Фото - Абдоминальное ожирение у женщин. Лечение

На днях меня спросили про упражнения, которые можно делать при абдоминальном ожирении. Сначала было я начала расписывать упражнения, а потом поняла, что нужно вообще объяснить, что это такое и с чем его, как говорится, едят.

Собственно, абдоминальное ожирение — по-простому, это когда жировые отложения в основном нарастают в области талии и живота. На уровне гормонов причина этому — высокий тестостерон. Поэтому часто такой тип ожирения встречается у мужчин. Однако последнее время, нетрудно заметить, что есть оно и у женщин. Иными словами, женская фигура превращается в несвойственное ей «яблоко» со сравнительно худыми руками и ногами.

При этом именно абдоминальное ожирение — одно из самых неприятных по последствиям для организма. Считается, что на фоне такого ожирения часто развивается диабет, сердечно-сосудистые заболевания, в том числе и инфаркты с инсультами. При этом абдоминальное ожирение у женщин страшно тем, что нарушается работа гормональной системы, это ведет не только к сбоям в метаболизме, но и к бесплодию и нарушению менструального цикла.

Определить абдоминальное ожирение легко. Можно просто-напросто измерить объем талии. Если у женщин он превышает 90, а у мужчин 100, то можно с 99% вероятностью утверждать, что речь идет именно о таком типе ожирения. Также можно смотреть по соотношению объема бедер и талии. Если это соотношение близится к 1-0,9 или еще хуже к 1-1, то абдоминальное ожирение налицо.

Причин такого ожирения довольно много. Вместе с тем, все банально: гормальные нарушения, прежде всего, гиподинамия, неумеренность в еде и как следствие, растянутый желудок и постоянное чувство голода, стрессы. Отсюда, кстати, легко вывести и лечение такого типа ожирения.

Конечно, для начало стоит бы сходить к врачу, чтобы решить проблему с гормонами. Вторым важным пунктом следует нормализация питания. И, кстати, часто при нормализации питания происходит и нормализация гормонального фона. При абдоминальном ожирении особенно женщинам следует полностью исключить алкоголь, сладкие напитки, белый хлеб, майонез и различные соусы. Ограничить стоит также сладости и жирное в целом, углеводистую пищу. Стоит налегать на белок и овощи. Ну, конечно, разрешено есть молочную продукцию, крупы и сухофрукты в умеренных количествах. Кроме того, очень важно соблюдать питьевой режим. Кстати, это еще и профилактика диабета.

Что касается упражнений, то тут есть два важных правила. Первое: не все кардио вам подходит. При сильном абдоминальном ожирении стоит на время забыть про бег, скакалку и лестницу. Конечно, ориентируйтесь по самочувствию, но большая аэробная нагрузка даст нагрузку на сердце, которое и так работает сверх нормы. Второе правило: прежде чем качать пресс, вам нужно похудеть в районе живота. Именно убрать лишнее оттуда. Иначе пресс-то у вас будет, но под слоем жира.

Во всем остальном противопоказаний нет, за исключением, естественно, личных противопоказаний. Имея большой вес и отсутствие двигательной активности, хорошо начинать с такой легкой нагрузки как ходьба, плаванье, аквааэробика. На первых порах это даст фантастический результат. А затем уже можно будет и записаться в зал и заняться силовыми упражнениями, рассчитанными не только на похудение, но и на совершенствование рельефа и общего физического состояния.

Фото на тему: Абдоминальное ожирение у женщин. Лечение

Автор темы: Вета (Краснодар)

Просмотров  387

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Анна, Москва
2

Да, кстати частенько вижу женщин, у которых руки и ноги худые, а живот, как шарик. Я думала что это особенности фигуры, а оказывается нет.( Вета, как вы думаете можно ли при таком типе ожирения использовать банки массажные? Не повредит ли это организму?​

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово