Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Алкоголь в малых дозах безвреден?

Как вы думаете, а алкоголь в малых дозах несет вред нашему организму или он даже немного полезен?

Я множество лекций прослушала на эту ему еще в школе, но вот как-то осознания вреда алкоголя не приходило. Выпивать в так называемых «малых дозах» начала еще лет с 13. И вот только сейчас до меня постепенно начинает доходить, что головная боль, тошнота и другие синдромы похмелья – это не нормально! Организму наносится немалый вред.

А про формирование алкогольной зависимости вообще толком ничего не известно. Да, говорят о том, что девушки более подвержены этому, чем мужчины. Но… когда наступает зависимость?

Возникает забавная мысль. Зависимость приближается к тебе с каждым выпитым бокалом вина, шампанского или кружкой пива.

На моих глазах сосед стал практически алкоголиком. Сначала он выпивал каждую пятницу. Потом стал продолжать и в выходные. Постепенно сроки его алкодней увеличивались. Быстро началась и долго продолжается его алкогольная зависимость.

Если вы выпиваете алкоголь раз в месяц – вы уже зависимый человек. Согласитесь?

Автор темы: Аська (Москва)

Просмотров  452

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лера, Москва
3

​Ни один алкоголик не признает существование у себя какой-либо проблемы. Это вообще разносторонняя тема, где у каждого человека свое мнение. 

По мне, так пить алкоголь вредно даже в малых дозах, а есть сторонники лечения алкоголем. Вот эти все любители апперетивчика: «вино повышает гемоглобин», «алкоголь помогает лучше переварить пищу». По-моему, алкоголь помогает только спиться и испортить себе жизнь.

О зависимости стоит говорить уже тогда, когда вам хочется выпить, например в компании друзей, потому что просто так сидеть уже кажется скучновато. Но с другой стороны, если так судить, у нас сплошь и рядом все алкоголики.

Лэся, Москва
2

​Врачи в середине 20 века в голос убеждали нас, что алкоголь — токсический яд. Потом началось лоббирование алкоголя и пошло-поехало. а еще свой вклад вносят британские ученые. Скоро докатимся до лечения алкоголем, как похемлюги высокоранговые. вреден алкоголь, вреден. уймитесь уже со своими изысканиями.

Лола, Москва
2

​Ага, алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах, скажите еще так!

Я далеко не моралистка, но прекрасно знаю, что выпивать хоть сколько раз в неделю/месяц/год вредно. Странно, почему до вас это только начало доходить, ведь это же очевидно!

При этом, я понимаю, что на свете много соблазнов и вредных вещей, и могу представить, что человеку хочется выпить 2-3 раза в месяц. Но выпить — не нахлестаться до беспамятства.

Да, бокал хорошего вина или коньяка расширяет сосуды,  и возможно это хорошо при гипертонии, но вы же понимаете, что алкоголь не лекарство!

Думаю, прекрасно можно и всю жизнь прожить, не выпивая, есть у меня такие примеры. Но пара раз в год тоже не так страшно, хоть лучше и без этого.

Зануда Занудная, Москва
0

Вреден, не вреден. нет-нет, да выпьем винца. Все, помирать теперь? До старости глубокой доживают не трезвенники, а люди, которые любят жизнь. Это много раз проверено. 

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово