Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Аллергия на лактозу может быть приобретенной?

Форумчане! Читаю ваши темы постоянно. Многое обсуждаете. Вот поэтому и обращаюсь к вам с таким вопросом: может ли аллергия на лактозу быть приобретенной (то есть возникнуть не с рождения, а в подростковом возрасте, например?)?

У меня такая ситуация: худела на твороге как-то пару недель (люблю его с детства), а потом начались высыпания. Ну я быстренько сменила диету и радовалась тому, что вес сбрасывался даже лучше. Про высыпания и думать забыла.

Приехала к родственникам в деревню, а они угостили меня домашним вкусным творожком. Так у меня на лице появились очень страшные прыщи! Маленькие, красные, выдавливаешь и прижигаешь, а они вместо того, чтобы заживать уходят белым стерженьком глубже под кожу.

Было это дело почти месяц назад, а прыщи до сих пор не проходят! И их становится все больше. Дерматолог ничего не говорит по этому поводу. Даже понять не может откуда они взялись!

Фото на тему: Аллергия на лактозу может быть приобретенной?

Автор темы: Анжела (Москва)

Просмотров  415

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лола, Москва
3

Да, аллергия на лактозу может быть приобретенной. Есть болезни, которые дают такой эффект. Например, ротавирус, болезнь — страшная для грудничков, но и взрослый может заразиться. После него как наступает на какое-то время лактозная непереносимость, и врачи даже рекомендуют на время исключить все молочное.

Но аллергия может быть и скрытой. То есть не проявляться несколько лет, а потом выплеснуться со всей силой при каких-то стрессовых или провоцирующих ситуациях. Например, как раз при диете на одном твороге.

Только лактозная недостаточность выглядит по-другому, обычно присутствуют проблемы со стулом, а не прыщи… Так что , может, у вас именно аллергия на какой-то компонент или именно на творог, а не вообще — на лактозу.

Жанна, Москва
2

​Я вам так скажу. Мне кажется, нет у вас никакой аллергии! Дело реально в плохой экологии. В том, что продукты, которые мы едим и покупаем в супермаркетах очень далеки от того, что они должны из себя представлять. Все — химия, все порошковое и ненатуральное. А тут вы приехали в деревню, съели натуральный чистый продукт. Вот у вас организм и дал сбой. Просто потому, что к такому не привык!

Нам как-то родственники передали домашнюю сметану. Они ее сами делают. Тоже в деревне. Так вот. Уж на что у парня был крепкий желудок, а пронесло, сорри за подробности, и его, и меня. От сметаны. Полезной и экологически чистой. Не пошла она нам, потому что не привыкшие мы. 

Кристина, Санкт-Петербург
2

​В наше время. учитывая экологию и продукты, которые продаются в магазинах, приобретенным может быть все, что угодно. В том числе и аллергия на лактозу. 

Кстати, с чего вы взяли, что у вас аллергия именно на нее? Она не только в твороге содержится. Идите к аллергологу и сдавайте анализы.

Анастасия, Санкт-Петербург
0

​Автор. Возможно, у вас нет аллергии на лактозу, ибо она проявляется при отсутствии в организме соответствующего фермента — лактазы.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово