Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Барби-мусульманка

Мир совсем помешался, мне кажется. Вчера увидела новость про куклу Барби со своей страничкой в instagram, причем Барби на абы какая, а в типичных мусульманских нарядах. Занимается этим 24-летняя врач и дизайнер из Нигерии Ханифа Адам. У куклы на фотографиях, кстати, одежда очень красивая — аккуратно сшитый хиджаб, положенные длинные платья и юбки, туфельки, тоже сделанные руками Ханифы. Девушка пишет в своем блоге, что для неё этот жест — лишь попытка подчеркнуть свою индивидуальность. «Я хочу вдохновить девушек-мусульманок. Пусть у них будет кукла, которая выглядит, как они, которая ассоциируется с их собственными культурой и религией. Это моя корона. И это демонстрирует мой персональный контроль за тем, как я хочу позиционировать себя. Кроме того, это, конечно, еще и религиозный символ». На сегодняшний день у куклы-мусульманки уже несколько тысяч подписчиков. Интерес к восточной культуре, к религии только возрастает.

Фото на тему: Барби-мусульманка

Как думаете, такая барби-мусульманка приживется на наших,российских витринах?

Автор темы: Карина (Томск)

Просмотров  889

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Елена, Тольятти
2

​Рада, что теперь не только европиоидная раса выпускается в массы. И насчет пропаганды —  у нее вряд ли в коробке есть табличка «УБИВАЙ НЕВЕРНЫХ!11!». Это просто кукла, похожая на женщин, живущих в странах Востока. 

Мария, Нижнекамск
2

​Для меня это очень похоже на пропаганду. 
Хоть нас и не заставляют их покупать и подписываться на эту страничку.
Всё же чувствуется как религия продвигается в массы.
Уже и такими способами.
Своему ребенку бы не купила. 
Лучше, чем куклы-монстры. Но и на нормальную игрушку тоже не похоже. ИМХО

Поля, Москва
1

​Эм…может тогда тоже сделать… свою барби. будет у меня набор барби-гопница, барби-мажорка, барби-дерЁвня, барби-студентка, барби-школота)))
прям  в тренде будет такое)) начну бабки зашибать на таком деле))
а то что это только мусульманки да худые и толстые))
я вот может хочу барби-панкушку)
буду ей каждый день новые дырки на джинсах ковырять, да новые проколы иголкой делать) и татухи гелевой ручкой подрисовывать))

Мария, Кемерово
1

​думаю не приживется, только если мусульманки и будут их скупать:)) 

Катюха, Кишинёв
1

​Кукла, на самом деле классный выразитель мировоззрения и индивидуальности. Даже из стандартной, купленной куколки можно воссоздать интересный образ. Хотите, создайте мусульманку, хочется – панкушку. Создательница мусульманской миниатюры вполне права. Девушки не должны стеснятся национальности и традиций. Это нужно подчёркивать. Вообзще каждый человек имеет право на свою индивидуальность. Кстати, сейчас идёт тенденция отказа от стандартов Барби. Сейчас выпускаются куклы, похожие на реальных девочек и девушек. Можно приобрести как высокую, так и низкую, как толстую, так и худую куклу. Я немного завидую современным обладательницам таких кукол и немного жалею, что детство кончилось. Мне всегда были интересны игрушки максимально приближенные к реальности.

Картинка по теме: Барби-мусульманка

Юля, Сочи
0

​На мой взгляд кукла очень симпатичная, а то иногда посмотришь и таких страшил понаделают, и одежда национальная хорошо и правильно сшита, видно что ткани качественные, но думаю, что особым спросом пользоваться в России не будет так кто то в частную коллекцию купит, ну или ребенок сильно захочет!)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово