Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Бег или скакалка? От чего быстрее похудею?

Всем привет. С детства я люблю бег и прыжки на скакалке. Хотя по моей нынешней фигуре это к сожалению не скажешь)

Сейчас уже чуть больше месяца сижу на правильном питание. Ну не на совсем прям правильном, но стараюсь срываться максимально редко) Но если и сорвусь сильно, то обязательно устраиваю себе питьевой день в наказание)

Спортом я занималась последний раз в студенческие годы)) Ну еще наверно года полтора назад пробовала йогу, но что-то это не мое)

Сейчас решила потихоньку начинать заниматься спортом) Поэтому решила начать с любимого — бега или же прыжков на скакалке) Конечно мне кажется, что лучше всего начинать с бега, а потом подключить к этому скакалку. Но не знаю права ли я.

И от чего из этого можно быстрее похудеть? Просто думаю, что начинать лучше с бега, но кажется, что от скакалки можно быстрее похудеть. Да и мне кажется, что прыжки на скакалке задействуют больше мышц, чем бег и поэтому можно быстрее похудеть и подтянуть тело. Или же я ошибаюсь?

Сама я бы предпочтение отдала скакалке. Но сначала послушаю ваши мнения, а потом уже от них буду отталкиваться.

Фото на тему: Бег или скакалка? От чего быстрее похудею?

Автор темы: Оля (Анапа)

Просмотров  387

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Маруся, Ростов-на-Дону
0

​Можно бегать, прыгая на скакалке одновременно)) Классно я придумала, да?) Облегчила вам муки выбора?) 

Не, ну реально можно. Видела некоторые так занимаются. наверное, так еще эффективнее, типа бег с препятствиями.

Картинка по теме: Бег или скакалка? От чего быстрее похудею?

Вета, Краснодар
0

​Ну смотрите. Чисто математически при беге можно потерять примерно 550-600 калорий за час. При прыжках на скакалке — около 700. Получается, что скакалка как бы немного выгоднее. Но час бегать или прыгать вы по-любому не будете. Плюс тут еще куча решающих факторов.

Прежде всего, то, как действуют какие-то конкретные упражнения зависит  во многом от человека. вернее, от его первоначальных параметров: веса, роста, ИМТ, количества жира в организме. От этого зависит, сколько калорий вы будете терять и как интенсивно. Например, позанимаетесь интенсивно неделю, а потом эффект пойдет на спад или можете заниматься и месяц с примерно одним и тем же прогрессом.

Во-вторых, нужно определиться, как именно вы будете бегать и как прыгать. Если прыгать двойными прыжками, то понятно, что это гораздо эффективнее любого бега. Почти любого)  А если бегать спринтерским бегом, то явно эффективнее легких прыжков через скакалку. А вы будете прыгать двойными или бегать спринтерским бегом?) Или хотя бы интервальным?)

Если упрощать и сравнивать просто тупо легкую пробежку с самыми обычными прыжками, которые вы ну максимум будете минут 20-30 делать, то я б выбрала бег. Именно он задействует все группы мышц, приводит организм в бодрость и тонус. По итогу вы делаете все в кайф и от этого хочется продолжать. А скакалку скоро возненавидите. Да и на стопы там нагрузка слишком большая, на скелет…

Наташа, Казань
0

​Лично я бы начала с бега. Просто скакалка — это прям большая нагрузка на ноги. Бег в этом плане попроще, хотя и задействует много мышц, причем не только на ногах. А вообще можно чередовать — день скакалка, день бег) Только и там, и там нужно выбрать правильный темп и правильное время, которое вы можете потратить на это. Перетрудить мышцы можно и так, и так)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово