Белковый салат с фасолью и говядиной
Я, конечно не диетолог, но в белковых диетах знаю толк. За время похудательного процесса я накопила немало интересных рецептов, так что могу поделиться. Первое, что мне приходит на ум, это диетический белковый салат с красной фасолью. Приступаю к его описанию.
- 1.Берём красную луковицу и режем её тоненькими полуколечками. Конечно, если лук сильно острый, аж глаза выедает, лучше обдать его кипятком, иначе он перебьёт вкус остальных продуктов.
- 2.Также нам понадобится болгарский перец. Одного хватит. Удалим из него семена и нарежем соломкой.
- 3.Можно взять половинку острого перца, из него также необходимо убрать семена и мелко нарезать.
- 4.Отварим граммов 250 говядины, остудим и нарежем её кубиками.
- 5.Выжмем через чеснокодавку пару или тройку зубков чеснока.
- 6.Измельчим и слегка обжарим немного грецких орехов.
- 7.Порежем пучок кинзы, хотя, я чаще заменяю её на любую другую зелень.
- 8.В любую посуду высыпаем промытую красную фасоль ( одну баночку), соединяем с остальными ингредиентами и перемешиваем получившийся салат.
- 9.Его надо заправить ложкой винного уксуса и четырьмя ложками оливкового масла, а также добавить соль и перец на своё усмотрение.
Автор темы: Юлия (Самара)
Отзывы и комментарии
Девочки, какие молодцы, следите за фигурой! Так и быть, поделюсь своим любимым рецептом белкового салата.
Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Кальмар — 150 г
Петрушка (насколько любите, столько и кидайте :)) — 0,5 пуч.
Капуста китайская — 50 г
Чеснок (я клала сушеный) — 1 ч. л.
Кориандр (соль, перец по вкусу) — 0,5 ч. л.
Масло льняное — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Салат (лист) — 1 шт
Белок яичный (у меня на 140г) — 4 шт.
Способ приготовления:
1. Кальмар отварить. Нарезать кольцами
2. Яйца отварить, взять только белок.
3. Остальное нарезать, добавить кальмары, перемешать.
4. Добавить специи, масло, уксус, перемешать.
В результате получается диетический, питательный и красивый салат с энергетической ценностью всего в двести килокалорий!
Мой любимый белковый салат , очень питательный и вкусный.
Ингредиенты:
грибы – 180гр.
куриное филе отварное 2 шт. (170гр.),
1 яйцо+ 2 белка,
2 средние луковицы (100 гр.),
творог 0% – 100гр., йогурт 2 % 100гр.
чеснок – 2 дольки,
соль, перец.
Непосредственно приготовление:
Отварить куриное филе и охладить, лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне (можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть. Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец, порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин, заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Не люблю запах говядины и фасоль не совсем люблю, салат не по мне. Но есть и любители, мне нравится салат с варенной фасолью жаренным луком и жареным хлебом с майонезом, только фасоль что бы мягкая была так вкуснее мне по крайне мере.
Честно говоря, я не уверена, что он диетический… по мне довольно тяжелый. Я люблю более легкие салаты, например вот такой:
– ½ кочана пекинской капусты,
– небольшая морковь,
– 100 г отварного куриного филе,
– 2 ст. ложки лимонного сока,
– 200 г кукурузы,
– соль – по вкусу,
– свежая зелень,
– йогурт несладкий для заправки
Очень вкусно!
Оставьте свой отзыв или комментарий