Белковый салат с фасолью и говядиной


Я, конечно не диетолог, но в белковых диетах знаю толк. За время похудательного процесса я накопила немало интересных рецептов, так что могу поделиться. Первое, что мне приходит на ум, это диетический белковый салат с красной фасолью. Приступаю к его описанию.

  • 1.Берём красную луковицу и режем её тоненькими полуколечками. Конечно, если лук сильно острый, аж глаза выедает, лучше обдать его кипятком, иначе он перебьёт вкус остальных продуктов.
  • 2.Также нам понадобится болгарский перец. Одного хватит. Удалим из него семена и нарежем соломкой.
  • 3.Можно взять половинку острого перца, из него также необходимо убрать семена и мелко нарезать.
  • 4.Отварим граммов 250 говядины, остудим и нарежем её кубиками.
  • 5.Выжмем через чеснокодавку пару или тройку зубков чеснока.
  • 6.Измельчим и слегка обжарим немного грецких орехов.
  • 7.Порежем пучок кинзы, хотя, я чаще заменяю её на любую другую зелень.
  • 8.В любую посуду высыпаем промытую красную фасоль ( одну баночку), соединяем с остальными ингредиентами и перемешиваем получившийся салат.
  • 9.Его надо заправить ложкой винного уксуса и четырьмя ложками оливкового масла, а также добавить соль и перец на своё усмотрение.

155668

Автор темы: Юлия (Самара)

Просмотров  2052

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марина, Нефтекамск
2

​Девочки, какие молодцы, следите за фигурой! Так и быть, поделюсь своим любимым рецептом белкового салата.

Ингредиенты:

Помидор — 1 шт

Кальмар — 150 г

Петрушка (насколько любите, столько и кидайте :)) — 0,5 пуч.

Капуста китайская — 50 г

Чеснок (я клала сушеный) — 1 ч. л.

Кориандр (соль, перец по вкусу) — 0,5 ч. л.

Масло льняное — 1 ч. л.

Уксус — 1 ст. л.

Салат (лист) — 1 шт

Белок яичный (у меня на 140г) — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Кальмар отварить. Нарезать кольцами

2. Яйца отварить, взять только белок.

3. Остальное нарезать, добавить кальмары, перемешать.

4. Добавить специи, масло, уксус, перемешать. 

 В результате получается диетический, питательный и красивый салат с энергетической ценностью всего в двести килокалорий!

Катя, Архангельск
2

​Мой любимый белковый салат , очень питательный и вкусный.

Ингредиенты: 

грибы – 180гр.

куриное филе отварное 2 шт. (170гр.),

1 яйцо+ 2 белка, 

2 средние луковицы (100 гр.),

творог 0% – 100гр., йогурт 2 % 100гр.

чеснок – 2 дольки,

соль, перец.

Непосредственно приготовление:

Отварить куриное филе и охладить, лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне (можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть. Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. 

Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец, порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин, заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Мася, Москва
1

​Не люблю запах говядины и фасоль не совсем люблю, салат не по мне. Но есть и любители,  мне нравится салат с варенной фасолью жаренным луком и жареным хлебом с майонезом, только фасоль что бы мягкая была так вкуснее мне по крайне мере.

Светлана, Москва
-1

​Честно говоря, я не уверена, что он диетический… по мне довольно тяжелый. Я люблю более легкие салаты, например вот такой:

 – ½ кочана пекинской капусты,
– небольшая морковь,
– 100 г отварного куриного филе,
– 2 ст. ложки лимонного сока,
– 200 г кукурузы,
– соль – по вкусу,
– свежая зелень,
– йогурт несладкий для заправки

Очень вкусно!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово