Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Березовый сок в домашних условиях. Рецепты

Все знают о пользе березового сока! Если кто еще не знает, вот, почитайте) Поэтому сейчас, в самый период его сбора, спешу поделиться с вами, как вкусно и необычно его закрыть!

У меня кастрюля на девять литров, поэтому ингредиенты я буду давать на это количество сока, ну а вы уже высчитывайте, сколько и чего надо вам.

На девять литров сока я кладу 9 столовых ложек сахара и чайную ложку лимонки. Ну а дальше начинается самое вкусное! К березовому соку можно добавить банан, апельсин, лимон, или же сушеные корки граната (тогда напиток получится красноватого оттенка).

А еще можно приготовить березовый – мохито. В кастрюлю с березовым соком, помимо сахара и лимонки, добавляем один лимон и чайную ложку мяты, а так же немного имбиря. Нагреваем сок примерно до 70 градусов, пока в нем не растворится все содержимое и выключаем.

Далее разливаем наш сок в пастеризованные банки, закрываем их и ставим часа на три под одеяло.

Такой сок можно хранить очень долго. А нравится он и детям и взрослым! Вот например с добавлением апельсина или лимона он очень похож на спрайт, но куда полезнее!!!

Фото на тему: Березовый сок в домашних условиях. Рецепты

Автор темы: Рита (Москва)

Просмотров  559

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лиса Алиса, Москва
3

​Извините, а где вы берете собственно главный ингредиент — сам березовый сок? Насколько я знаю и понимаю, березовый сок — это соки непосредственно березы, а не та мура, что продается в магазине под видом сока. Так вот, вы что, прямо с березы его берете? Прямо все 9 литров?! Это ж сколько берез-то надо???? У вас что, плантация? Или вы живете рядом с лесом? И сколько по времени вы его собираете? 

Насколько я знаю, одна береза ЗА СЕЗОН может дать 3 литра сока МАКСИМУМ. То ли я чего-то не поняла, то ли вы чего-то напутали насчет 9 литров.

Юлия, Волгоград
2

​Мой дядя живет в средней полосе, ближе к Уралу. Сейчас еще нет, но чуть позже, весной, он тоже собирает сок, консервирует, правда, без бананы и граната, и, конечно, не мохито) Делает дл себя, нам присылает, просто натуральный продукт.

Так, я как-то спрашивала, как он его готовит. И он мне рассказывал. Он его как-то настаивает, не варит. Но тоже с лимонкой, для консервации, наверное. И сахар не добавляет, потому что этот сок сладкий сам по себе. 

По-моему, он еще говорил что-то насчет сбора. Ну то есть важно именно с северной стороны собрать… Или с южной? И поэтому сок получается чистый и сладкий сам по себе. А вы как собираете?

Марина, Иркутск
1

Эх, и почему я раньше не знала! В том году первый раз попробовала березовый сок и мне он не понравился, какой-то безвкусный, лучше воды попить.

Но вот с Вашими рецептами чувствую будет что-то вкусненькое!

У меня свекр за этим соком ходит, надо ему подкинуть рецептик:)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово