Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Берпи. Техника выполнения для девушек

Сейчас во многих онлайн-тренингах есть такое упражнение, как берпи (бёрпи). Оно стало очень популярным, но не все его делают правильно! Это упражнение, в котором участвуют абсолютно все мышцы и оно широконаправленное: и для похудения, и для мышечной массы, да и просто увеличить свою выносливость, потому что семь потов сойдет, пока его сделаешь.

Это упражнение уменьшает вдвое количество калорий, чем любая другая тренировка. Повторяют ее через определенный интервал, в результате этого увеличивается метаболизм.

Эта тренировка полезна сердечно-сосудистой системе, она со временем укрепится, а также увеличится объем легких. Упражнение хорошо тем, что его можно делать и в зале, и дома, и вообще в любой местности, дополнительных предметов не понадобится.

Суть заключается в том, что сначала мы приседаем, далее принимаем положение лежа, но при этом руки у нас вытянуты, не новички при этом отжимаются и возвращаются в вертикальное положение, а новички сразу после положения лежа встают. И четвертый шаг нужно подпрыгнуть вверх, хлопнуть в ладошки и начинать сначала. На первый взгляд легко, но новичку уже после 4-5 раз будет достаточно тяжело.

Для наглядности вот вам видео, занимайтесь и радуйтесь жизни)))

Автор темы: Ксения (Санкт-Петерург)

Просмотров  841

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Наталья, Нижний Новгород
1

Честно говоря, про берпи никогда не слышала. Хоть оно и популярное. Дело в том, что после кесарево и в связи с сильным варикозом мне запретили силовое нагрузки и интенсивное кардио. Но я думаю, от одного раза ничего не будет?) Потому что вот попробовала, сделала 10 раз, и правда, довольно сложно, и все мышцы работают. Но для меня больше сложно в том, что делается быстро, динамично.

Сама я занимаюсь йогой, поэтому больше нацелена на статику. Правда, в йоге тоже есть комплекс Сурья Намаскар, поклонение Солнцу. Он также выполняется динамично, также чем больше раз, тем лучше. Обычно бывалые йоги выполняют по 100 и больше раз. И там тоже есть отжимания и перемещение тела от вертикального до горизонтального. Вот смотрите. Чем-то напоминает берпи, правда? Ну, мне напомнило, по крайне мере.  

Вета, Краснодар
1

​Только, наверное, вы имели ввиду не положение лежа после прыжка, а положения планки. Хотя с положением лежа, наверное, еще сложнее его делать, представьте только прыжок из него)

А если серьезно, то очень эффективное упражнение. Ну просто очень! Я вам даже скажу, что если делать только это упражнение каждый день раз по 10 и больше никаких упражнений не делать, то все равно будет хороший эффект. Я такую экспресс-тренировку провожу, когда нет никакой возможности заниматься по другому. Это как быстрое кардио, отлично разгоняет кровь и ускоряет обмен веществ. 

Еще в качестве такого же экспресс-упражнения могу порекомендовать следующее: ложитесь на спину, сгибаете ноги в коленях, на живот кладете груз. Затем рывком поднимаете корпус, садитесь, поднимаете груз руками вверх, выпрыгиваете, затем снова ложитесь на пол, в исходное положение и все повторяете. Идет больше на пресс и руки, но работает весь организм.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово