Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Блюда из сырой рыбы: рецепты с фото

Я выросла на севере и мой папа рыбак, поэтому хочу поделиться с вами быстрыми рецептами блюд из сырой рыбы

1) Строганина — Данное блюдо самое распространенное среди жителей крайнего Севера и его всегда предлагают в местных ресторанах

Рецепт приготовления: с промороженной рыбы (белая или красная) обрезают плавники и кожу. Далее при помощи острого ножа в вертикальном состоянии снимают стружку — и все, блюдо готово
Это блюдо отлично сочетается с соусом из кетчупа и майонеза.

Фото на тему: Блюда из сырой рыбы: рецепты с фото

2) Хе из сырой рыбы — это блюдо пришло к нам из Японии.Отлично подходит как основное блюдо, так и закуска.

Рецепт приготовления: необходимо нарезать рыбу на тонкие пластинки и замариновать в уксусе на 30 минут. В это время нарезаем лук, чеснок и морковь. Далее выкладываем слоями в сковороду: рыба, морковь, чеснок, лук и добавляем специи по вкусу (кориандр, перец, соль, сахар). Как следует перемешиваем закуску на раскаленной сковородке и через 20 минут блюдо готово

Фото на тему: Блюда из сырой рыбы: рецепты с фото

Автор темы: Рэйчел Грин (Мурманск)

Просмотров  350

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марина, Иркутск
3

Я сама с севера, а потом переехала. И здесь теперь нет той рыбы, какая была на севере, какая то она вся разваливается и не такая. Но если вы найдете хорошую рыбу, например муксун, сиг или чир то можно сделать сугудай! Даже странно, что вы этот рецепт не написали.

Значит нужно взять рыбу, почистить и порезать на куски поперек хребта. Добавить туда большое количество лука, соль,перец, лаврушки немного и растительное масло. Можно немного, буквально ложку столового уксуса. Поставить в холодильник, периодически потряхивая. Вечером например сделать, на ночь встряхнуть и идти спать, утром снова встряхнуть, а в обед уже можно кушать.

Картинка по теме: Блюда из сырой рыбы: рецепты с фото

Еще можно сделать почти сугудай, но из красной рыбы, в идеале семга/форель, на новый год в нашей семье это хит! Рыбку почистить, убрать кожу и отделить от костей, порезать на кубики. Если рыба хорошая, проблем вообще никаких, она режется идеально, лучше слегка подмороженную. А дальше все также, как и в классическом рецепте сугудая, который выше.

Картинка по теме: Блюда из сырой рыбы: рецепты с фото

Это ооочень вкусно, пока пишу слюнки бегут:(

Вика, Смоленск
2

​Ого! Крутые рецепты! И как на вкус эта сырая рыба? Сильно отличается от соленой? И не опасно ли ее так кушать? Я вот обожаю суши, роллы. Всегда говорили, что они готовятся из сырой рыбы. Может в Японии это и так, но у нас сколько мы где не пробовали она либо слабосоленая, либо подкопченая.

А вот второе блюдо из какой рыбы готовится?

Может есть еще какие-то интересные рецепты у вас подобного плана?

Юляшка, Ростов-на-Дону
2

​О! Ну надо же! Я думала, из сырой рыбы возможно сделать только суши)) Или посолить. У меня бабушка потрясающе солит красную морскую рыбу сама, немного ее выдерживает, несколько часов и получается просто супер! 

У нас на Дону рыбы много, но мы в основном из нее уху готовим, или жарим, или запекаем. Свежая рыба очень хороша обжареная и вареная тоже. Особенно карпы, сейчас выводят зеркальных карпов, так вот наши натуральные донские лучше))

А вот сырую рыбу мы как-то не готовим. Я вот опасаюсь плохо ее обработать. Да и в качестве уверенной надо быть: а это разве что самим идти ловить))

Анна, Москва
1

Обожаю блюда из сырой рыбы, потому что сама из Севера!)) Строганина, ммм пальчики оближешь, а хе из рыбы ещё лучше, остренькое такое!!)

В нашей семье есть особый рецепт особого блюда, он называется «Малосол», делается он, преимущественно из рыбы «Щёкур» , нужно рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки, поперчить, посолить, добавить чеснок и лук, всё перемешать, и дать постоять 40 минут, вкуснотища))

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово