Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Блюда рождественского поста. Рецептами поделитесь!

Дорогие хозяюшки! Рождественский пост в самом разгаре, до конца еще почти месяц, а я уже не знаю, что готовить. Вроде и котлетки овощные делала, и супчики разные, и каши варю. И запеканочки запекаю, овощные, картофельные, с макаронами, а уже все было и все надоело.

В этом году поститься решил и мой муж. И ему очень не хватает чего-нибудь питательного и вкусного, а баловать его как-то не слишком получается… Боюсь, сорвется он и первый опыт будет неудачный, больше поститься и не захочет.

Потому, очень нужен ваш совет, ваше знания кулинарные! Какие вы готовите блюда рождественского поста? Поделитесь, пожалуйста, простыми и вкусными рецептами!

Фото на тему: Блюда рождественского поста. Рецептами поделитесь!

Автор темы: Вера (Москва)

Просмотров  737

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марина, Иркутск
1

Когда я сижу на посте, то не придумываю чего-то диковинного. Ведь что главное? Очиститься! это можно сделать благодаря самым простым продуктам.

Мои хиты это всевозможные салаты из овощей в различных вариантах. Это и свекла с капустой, и капуста с морковкой, и капуста с горошком, и огурцы маринованные или соленые с капустой, в общем все, что недорого.

Супы я обожаю из соленой капусты, ради поста специально ее солю! Рассольник из такой капусты получается отлично, плюс соленые огурчики из бочки-это хит.

Перловка! Честно, я не очень ее люблю, но именно в пост она почему то идет на ура, также добавляю ее в суп, да к тому же рассольнику, или рисом заменяю.

Фасоль я люблю с мясом тушить, это получается на столько целое блюдо, что никакого гарнира не нужно.

Гречневый суп, гороховый тоже всегда у нас пользуются популярностью. и оладьи из кабачказа очень вкусно.

Кристина, Москва
1

​Я на рождественские посты люблю самые простые салаты из овощей, это капуста нашинкованная с черносливом и тмином, из моркови сырой и соленым огурцом. еще нравится картофель вареный, капуста кислая, огурчики соленые и зеленый лук, очень вкусно и сочно!

А постные голубцы пробовали? Сейчас напишу, во первых просто и недорого, да и вообще в обычный день такое вряд ли поешь!

Нужно потушить грибы вместе с луком, туда добавить пшено и залить водой, чтобы все вместе варилось. Добавить немного соли, перца. Капусту разобрать на листы и добавить туда этот фарш из крупы с грибами, завернуть конвертиком и потушить в водичке, если отдельно есть грибной бульон, то можно в нем протушить.

Рыбные котлеты еще очень хорошо, только не жарить, а потушить.

Рита, Москва
1

​Я когда поствуюсь, очень люблю тушенную капусту кушать, она и как гарнир к картофелю очень подходит. 

Делаю салатики из свеклы: винегрет или просто отварная свекла с луком, заправленная оливковым маслом.

А еще, для тех, кто поствует, очень хороша фасоль. Ее можно просто отварить и кушать, а можно и салат приготовить: отварная фасоль, обжаренные лук с морковью и сухарики из черного хлеба. Заправить растительным маслом. Очень питательно кстати. А тем более, что фасоль содержит в себе белка не меньше, чем мясо!

Можно так же картошку запечь в духовку, а вместе с ней подать обжаренные грибочки. И из той воды, в которой грибы варились, можно приготовить соус бешамель. Мой муж очень любит это блюдо и никакое мясо не надо!

Можно оладьи из капусты или кабачка сделать.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции