Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Болит желудок, что делать в домашних условиях?

Ну вот я и доотмечалась! В новогоднюю ночь объелась селедки под шубой с оливье, а потом еще и ананасовый салатик навернула: соленое, лук, чеснок, майонез — короче, теперь мой желудок просто сходит с ума, а вместе с ним и я.

Вчера еще держалась, пыталась есть что помягче для желудка, но новогодние праздники ж — дома одни вкусности, и никаких каш и куриных бульончиков. Да ну и как их готовить, когда холодильник забит всякой неполезной вкуснятиной?)

В итоге вечером забылась, съела шоколадку и мяска жареного, опять с чесноком. И все началось с удвоенной силой. У кого гастрит, тот меня поймет, боли адские, ни встать, ни разогнуться я нормально не могу! А ведь сколько запланировано было! Теперь по ходу придется до конца праздников лечиться, а не по гостям ходить.

Не надо читать нотации, сама понимаю, нужно было сдержаться, но уже поезд уехал. Потому — прошу вашей помощи! Что нужно делать, когда болит желудок? Чем смягчить боль в домашних условиях? Понятно, что специальная диета нужна, но, может, есть какие-то экстренные средства, чтоб быстрей все прошло?

Фото на тему: Болит желудок, что делать в домашних условиях?

Автор темы: Лапушка (Москва)

Просмотров  546

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ника, Красноярск
2

После такого извращения на больной желудок я бы ела побольше жидкого, супчики, на курином бульоне, овощные супчики. Легкие, не жирные, какие после операции дают, чтобы не напрягать желудок.

Обычно я пью мезим/альмагель, но честно, делаю это всегда наугад, все таки у них разные свойства. На Вашем месте лучше бы сходить к врачу да посоветоваться на счет таблеток в таких случаях.

Блин и как не пугает возможная реакция организма на это все, знать, какие могут быть боли, но все равно есть. Не понимаю.

Кристина, Москва
2

Ага, конечно, как не читать нотации, если сами прекрасно знаете, что эта смесь для Вашего больного желудка непозволительная роскошь? Да и для здорового, надо сказать, тоже!

Кто о нем позаботится, если не Вы? Надо же думать, прежде чем делать. На такие случаи, перед серьезным вечером, где кормят вкусно и много, одна моя знакомая по работе заранее пьет мезим, таблетку выпивает и идет. А когда приходит альмагель пьет, по инструкции. В общем то, не жалуется.

Еще советуют выпить апельсиновый сок, или лимончик съесть, потому что может быть кислотности мало, после съеденного.

И каша рисовая может помочь, она не нагрузит желудок, как многие другие продукты.

Олеся, Липецк
1

​Помню, как-то раз у меня тоже желудок разболелся. По врачам я ходить не люблю, только в самом экстренном случае. Спасалась овсянкой на воде, жидким пюре и куриным бульоном. В течение нескольких дней ела только их. Очень помогло. Кстати, и всхуднула как раз)

Ева, Уфа
1

Купите в аптеке Альмагель, Мезим и Панкреатин. Сначала попробуйте Альмагель, он наиболее мягкий, и действует в общем-то почти сразу. Если не поможет — Мезим, он посильнее, но действие начинается часа через 2-3. Если нет, то Панкреатин, тоже сильный, но и побочка в виде тошноты от него есть.

А вообще, судя по всему, праздники для вас окончены. Гастрит — такое дело, за день не пройдет. Нужна диета хотя бы на неделю. Овсянка и куриный бульон подойдут идеально. Еще бананы можно, по одному в день. А про салаты, жареное и соленое, конечно, придется забыть. Причем вообще-то их в принципе при гастрите нельзя.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово