Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Боюсь идти к проктологу, как быть?

Девочки, помогите, вот кто-то боится идти к стоматологу, так я лучше бы несколько раз к нему сходила… А я вот боюсь идти к проктологу… Мне даже с подругами стыдно это обсудить, поэтому решила написать на форуме.

Мне кажется, что у меня что-то не так, такое чувство, как будто трещина заднего прохода. Бывает, что когда в туалет хожу, то потом кровь на бумаге. Боюсь, что при родах это как-то может отразиться или стать еще хуже(я не беременная, но планирую в ближайший год).

Поэтому я естественно задумалась, что надо бы сходить к проктологу… У мужика гинеколога я была, переборола себя. А вот к проктологу, даже у девушке, ну не могу я пойти. Стыдно мне. И я даже не представляю, что там делать будут ((

Девочки, как побороть свой страх и стеснение?? На самом деле мне уже давно к нему сходить надо. Но я никак не пойду… Понимаю, что это их работа и не я первая, не я последняя, но никак себя не переборю.

Фото на тему: Боюсь идти к проктологу, как быть?

Автор темы: Анонимка (Санкт-Петербург)

Просмотров  650

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Злая Тётя Врач, Томск
1

Кровь может говорить о разных заболеваниях. Возможна анальная трещина в результате травмы или воспалительного процесса. А может, случилось выпадение геморроидальных вен, попросту —геморрой

Любое заболевание имеет отрицательные последствия. Помимо общего дискомфорта и затруднененного опорожнения кишечника, может произойти распространение инфекции, интоксикация организма и проч 

Многие боятся идти к практологу из-за неприятных процедур, таких, как ретророманоскопия или колоноскопия, например.  То есть, когда через анальное отверстие вводится зонд. Однако, именно эти пренеприятный процедуры помогают поставить верный диагноз 

Врачи этой специализации такие же люди, как и вы. Они помогут в решении проблемы и подберут нужное лечение. Постарайтесь перебороть свой страх.

Лиса Алиса, Москва
1

​Охохо, даже не знаю, как вам сказать) Ваш вопрос из разряда: как бросить курить) Взять и бросить. А вам — взять и сходить. Ну а что тут такого-то?

Ну вы боитесь, понимаю, неудобно, непривычно. стеснительно. Но единственный выход реально — взять и сходить. Хотите, для верности сходите к платному специалисту. чтоб когда деньги заплатили. их жалко стало и вы б наверняка не сбежали. 

Это как с парашютом: страшно только до. а когда летишь, то есть когда уже сидишь на осмотре, то уже совсем и не страшно. Не знаю, прыгали ли вы с парашютом… ну представьте для себя что-то экстремальное)

А вообще, подумайте: сам прием длится ну 20 минут, ну полчаса максимум. Из этого времени смотреть вас будут всего минут 5-7. Что такое 5 минут ради своего здоровья и  здоровья будущих малышей? Всего каких-то несчастных 5 минуточек по сравнению со всей долгой и счастливой жизнью. Ну ерунда же! Вот сидите и думайте над этим — чистая арифметика. Мозг занят будет, себя успокоите и даже не заметите, как этого проктолога пройдете)

Маша, Пермь
1

​Мужу коллега рассказывал, как он ходил к проктологу, ему там какой-то массаж делали. Муж был в шоке от его откровений, сам бы говорит, никому такого не рассказал. 

Так представьте, что ему, молодому парню, делала там массаж девушка лет 30-ти! Тоже очень стеснялся, но зато теперь со здоровьем все хорошо)))

Яна, Омск
1

Ну смотрите, для вас проктолог- это непиятные ассоциации с интимом,  стыд , что-то неприятное и т.д. А для проктолога это работа. И таких как вы у него за день может быть очень много! Вы зайдете-выйдете из кабинета и врач вас через 15 минут забудет, так как будут новые клиенты со своими проблемами.

Похожая ситуация у моей знакомой была. До тех пор, пока не то что кровь была, а реально начали мучить боли! Тут у нее выбора не было, пришлось идти к врачу. Оказался геморрой.  Да уже на той стадии, что надо было операцию делать. Врач был мужчина, ой как он ее отругал, что она так затянула с этим!

Так вот она говорит, что сразу очень стеснялась его, а уже после операции успокоилась, и уже не стыдно было швы и свое состояние там врачу показывать. 

Просто чем меньше вы акцентрируете внимание на своем стеснении перед врачом, тем меньше внимания врач на вас и обратит! 

Девушка, это здоровье, с ним не шутят! Чем быстрее сходите к врачу, тем меньше проблем будет!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово