Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Бритье лобка повышает риск половых инфекций

Я думаю, что практически все женщины уделяют внимание своей интимной зоне и удаляют там лишние волосы. И рискну предположить, что большинство женщин именно бреют лобок. А знаете ли вы что это повышает риск заразиться инфекционными заболеваниями, которые передаются половым путем?

Американскими учеными даже было проведено исследование на эту тему и они сделали несколько выводов. Во-первых, те, кто ухаживает за своим лобком и удаляет оттуда волосы сексуально активнее, моложе и склонны более часто менять партнеров. Ну кто бы сомневался…

А вот второй вывод не утешительный. Ученые говорят о том, что чем чаще вы бреете волосы в интимной зоне, тем более высок риск заражения половыми инфекциями, а особенно теми, которые передаются через кожу — герпес, паппиломы. И риск повышается на целых 80 процентов! Причина столь высокой цифры в том, что после бритья остаются микроранки, которые являются свободным входом для инфекций.

Все это так, но мое мнение таково: это вам не грозит, если у вас постоянный проверенный партнер.

Фото на тему: Бритье лобка повышает риск половых инфекций

Автор темы: Тося (Москва)

Просмотров  754

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Олька, Москва
2

​Ну, во-первых, если есть герпес, то он все равно есть, и при ослаблении иммунитета он активируется. А про бритье все так. Чуть ранка, так нарывчик, это факт. Впрочем, еще от температуры зависит. Стоит простыть, как понеслась… Да, девочки, только воск, чесслово. Никакого бритья.

Лиса Алиса, Москва
1

​Вы знаете, о такой информации я слышала давно. И то, что волосы даны природой женщине на лобке именно для того, чтобы задерживать проникающие туда инфекции — не новость Но я считаю, что в современных условиях, когда все носят нижнее белье, еще одежду и еще и верхнюю одежду, риск заразиться минимален.

Раньше наши предки как бегали? Голышом. И садились на разные поверхности, извините, голой жопой. А мы так не делаем. Ну, я надеюсь, что никто так не делает. И в этом случае бритье гораздо гигиеничнее по итогу, чем заросли в интимной зоне.

Волоски задерживают бактерии, это верно. Но ведь они же и являются отличной зоной, где эти бактерии размножаются! Так что хоть брейся, хоть не брейся, если правила гигиены не соблюдать, то один фиг ничего хорошего не выйдет.

Я лично лобок брею. Полностью. Налысо. Так я чувствую себя чистой. А если там начинает что-то где-то отрастать, то мне сразу становится некомфортно и неприятно.

Ксения, Санкт-Петербург
0

Американские исследователи какие-то странные. Это что же, обычная гигиена лобка, наведение там красоты считается, что девушки меняют чаще партнеров?! Ну ведь это бред, как это можно вообще под одну гребенку совмещать! Т.е мысли даже такой нет, да, что мы делаем для себя, чтобы нравиться себе! Причем тут сразу кто-то. В общем, странная логика

А с микротрещинками это конечно, да, но также и после шугаринга может быть, там все фолликулы открыты, поэтому если парень не проверенный, то просто сразу не бежать к нему после бритья. А с постоянным попроще.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово