Чего не хватает в организме, если хочется определённой пищи
Наткнулась на очередной ликбез по здоровью, хочу поделиться. Надо учиться прислушиваться к себе, потому привожу список продуктов, которых хочется, если в организме чего-то не хватает.
1.Как вы думаете, чего ждёт организм, когда вы хотите шоколада? Конечно же магния, который содержится в бобах, фасоли, орехах, семечках и сухофруктах.
2.Мясо, рыба и орехи необходимы хлебоедам. Тяга к хлебу говорит о нехватке азота.
3.Если вы умненький и любознательный сладкоежка, вам вероятно, необходима глюкоза. Мёд, сладкие овощи, фрукты и ягоды в помощь!
4.Если организму не хватает калия, вы, скорее всего, соблазнитесь на жирную пищу.Однако, минерал содержится в стручковых, бобовых, сыре и кунжуте.
5.Когда хочется сыра, не хватает кальция и фосфора. Собственно, надо кушать сыр, молоко, творог и брокколи.
6.Бывает и тяга к копчёностям, а это говорит о нехватке холестерина. Тогда надо кушать орехи, оливки, авокадо, красную рыбу.
7.Кушайте клюкву, лимон, шиповник и брюссельскую капусту, когда хотите кислого. Вам просто не хватает витамина C.
Список, возможно, не полный, но пишут, что проверенный.
Автор темы: Анастасия (Санкт-Петербург)
Отзывы и комментарии
То есть мне с самого детства не хватает в организме глюкозы? Потому что я самого детства не могу жить без сладкого. Отсутствие его для меня не смертельно, конечно, но иногда прям сильно хочется. Долго протянуть не могу. У меня и папа такой. Он ест сладкий торт со сладким чаем и может еще на параллели медом прикусывать. Всегда считала, что я просто генетически пошла по его стопам)))
Владислава, тяга к сладкому может быть обусловлена отнюдь не одной генетикой. Во-первых, причина, может быть, извините, в паразитах. которые до одури любят сладкое. Во-вторых. сладкое это сахар.Всякий раз когда Вас тянет на сладкое, это значит что у вас упал уровень сахара в крови. Мозгу не хватает глюкозы. Поэтому мы скорее торопимся слопать что-нибудь сладкое. Но что-нибудь сладкое это зачастую вредно. И для фигуры, и для кожи, и для организма. Дело в гликемическом индексе. Так вот чем он ниже, тем дольше организм не будет чувствовать голода, а значит и уровень глюкозы дольше останется на должном уровне. Поищите в интернете список продуктов с низким ГИ. Я вас уверяю, что потребляя все больше таких продуктов, ваша тяга к сладкому заметно уменьшится. Приведу пример из своей жизни. Я на протяжении месяца пила белковый коктейль с низким ГИ, Он был у меня в качестве перекуса. Заменила на него привычку зажевывать голод батончиками шоколадными, маффинами, курниками, выпечкой, и прочей ерундой. Через месяц я ощутила. что сладкого хочется все реже. И схуднула в талии и руках. Такие дела..
Табла с низким ГИ. Но тут в основном фрукты-овощи одни считай..
Самый полезный шоколад темный и горький. С наибольшим процентным содержанием какао-бобов. По сравнению с молочным не фонтан, конечно. ну а что делать, потребность в шоколаде все равно удовлетворяется. Из шиповника я напиток не делаю, потому что сахар не ем теперь. Если 3-4 ст. ложки шиповника кинуть в термос и оставить на сутки, получается очень вкусное питье, гроза любым авитаминозам.
Как интересно! Спасибо за информацию! После прочтенного пришла к выводу, что мне нужно пропить курс поливитаминов!
Оставьте свой отзыв или комментарий