Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Чем обработать рану для быстрого заживления?

В детстве, когда я падала, мама всегда говорила, что любую ранку нужно хорошо промыть и обработать. Зеленкой, йодом, перекисью водорода или даже марганцовкой. Обрабатывали обычно тем, что имелось под рукой.

Теперь я сама стала мамой сынишки-непоседы. Ему все надо и лазит он буквально везде. В очередной раз придя к доктору с последствиями таких лазаний, я спросила: чем лучше обработать раны для быстрого заживления. Доктор сказал, все равно.

Ну как же все равно? Ведь должны быть какие-то различия? И они есть!

— Зеленка, или раствор бриллиантового зеленого по-научному применяют при неглубоких ранах, когда нужно остановить кровь, подсушить и дезинфицировать порез или инфекцию. Зеленку содержит совсем немного спирта, поэтому ее можно применять даже при небольших мокнущих ранах.

Фото на тему: Чем обработать рану для быстрого заживления?

— Йод также применяют при неглубоких рана, которые нужно подсушить и способствовать более быстрому их заживлению. При этом йод разбавляют спиртом, поэтому обрабатывают йодом только сухие раны и только по краю. Кроме того, йод используют рассасывания синяков и шишек от ушибов.

Фото на тему: Чем обработать рану для быстрого заживления?

— Перекись водорода можно применять при открытых ранах. И можно даже лить прямо в рану! Перекись используют для промывки и дезинфекции глубоких ран, но она обладает недолгим антисептическим эффектом. После обработки лучше перевязывать рану или обрабатывать ее по нескольку раз до полного заживления.

Фото на тему: Чем обработать рану для быстрого заживления?

— Раствор перманганата калия или попросту марганцовки можно использовать не только при ожогах и открытых ранах, но даже внутрь. Марганцем можно промывать горло, желудок и даже аккуратно глаза. Марганцовка также дезинфецирует и останавливает кровь. Единственное, правильный раствор марганца еще нужно уметь делать, и на него у деток может возникнуть реакция.

Фото на тему: Чем обработать рану для быстрого заживления?

Автор темы: Лола (Москва)

Просмотров  790

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Катрин, Москва
4

Все вышеперечисленные средста незаменимые составляющие аптечки каждого дома! Я всегда промываю рану перекисью водорода, а затем сверху мажу йодом или зеленкой. Чаще йодом, он все-таки способствует более быстрому заживлению ранки.

Вот только я не знала, что йод поиогает при синяках. А вот шишки и опузлости он хорошо снимает, вспомните как врач советует делать йодовую сеточку на месте укола!

А еще, я вам, как маме маленького сынишки, хочу посоветовать еамфарное масло- на мой взгляд это лучшее средство от шишек и синяков! Как ракой снимает и стоит копейки!

Елена, Новосибирск
2

​От ранок так сказать везде я пользую маслом чайного дерево, очень полезная и нужная штука, безопасное и антибактериальное средство, а главное не щипет, что для меня очень важно!!!

Мася, Москва
2

​Средства думаю эти должны быть у всех как первые помощники… знаю, что фурацилин еще способствует неплохо заживлению и так же от инфекции защитит.

Йод знаю очень хорошо рассасывает синяки и затвердевшие места после уколов… а вот перекись использовать можно не всегда. Да и в ранку ни йод, не зеленку не зальешь, а помню с детства фурацилин бабушка всегда расталкивала до порошка и в ранку….

Злая Тётя Врач, Томск
1

​Чтобы рана не загноилась, её можно обработать 5% раствором хлоргексидина. Его часто назначают для полоскания ротовой полости после удаления зуба, а также для спринцевания при половых инфекциях. А подсушить ранку поможет стрептацид. Он обладает противомикробным и ранозаживляющим действием.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово