Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Чем опасны иммуномодуляторы и иммуностимуляторы

Каждый год с наступлением холодов мы болеем дружно всей семьей. Сначала заразу приносит папа, потом от него заражается мелкий, а потом я. Это длится примерно 2 месяца, иногда по 2 круга успеваем переболеть. И вот каждый год еще до того как заболеть я стараюсь всем поднять иммунитет, даю всякие иммуномодуляторы и иммуностимуляторы. Но вот буквально на днях прочла, что они вредны и даже опасны.

Во-первых, многие врачи говорят, что все эти препараты — это лекарства с недоказанной эффективностью. Якобы на западе таких вообще не производят и естественно никому не назначают. Потому что лекарства должны проверять и тестирать перед выпуском, а иммуностимуляторы и иммуномодуляторы вроде бы никак не проверишь.

Во-вторых, такие препараты сажают иммунитет. Типа того, что если все время его сбивать и ему помогать, то он и работать нормально не будет. То есть если заболеваешь простудой или ОРВИ, то нужно ничем не лечить, а только снимать симптомы, ждать, когда иммунитет справится.

И в-третьих, но этому я не особенно верю. Говорят, что от этих иммуномодуляторов и иммуностимуляторов может развиться онкология. Якобы они провоцируют рост раковых клеток. А аргумент приводят, что мол даже СПИД, иммунное заболевание лечат не иммуностимуляторами, а противовирусными.

А вы что думаете? Принимаете иммуномодуляторы и стимуляторы, чтоб не заболеть?

Фото на тему: Чем опасны иммуномодуляторы и иммуностимуляторы

Автор темы: Ксения (Воркута)

Просмотров  362

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лина, Рыбинск
0

​Это если принимать бесконтрольно постоянно, тогда иммунитет садится. Если принимать по показаниям или назначению врача — никакого вреда не будет, подумайте, люди! Ведь эти препараты, чтобы поддерживать иммунную систему, а не чтобы работать за нее.

Я всегда например, пью настойку Эхиноцее, если чувствую, что начинаю заболевать. Это природный препарат, вреда от него не будет, просто так тоже не пью. Зато вот если только-только все начинается, то можно все предотвратить, болезнь не закрепляется.

Я как-то сидела на морозе ждала человека 2 часа. Очень холодно было, ноги замерзли. Выпила дома Эхиноцею и не заболела!  Так что эффект есть!

Надежда, Солнечногорск
0

​Согласна! В иммунную систему человека вообще влезать вредно и опасно! Могут быть последствия!

Наталья, Москва
0

​Мне подружка вообще рассказывала, что какая-то там ее знакомая при болезни давала ребенку Генферон — как раз из серии всех этих феронов. Врач прописывал, она и давала.

В итоге выяснилось позже, что у нее ребенок заразился СПИДом!!! Представляете?! И где бы он мог заразиться, ведь ему 4 годика всего, он даже в садик не ходил! Никто из родителей и из родственников не болеет!

Они думали-думали, а потом решили, что это тот Генферон виноват. Потому что при его создании используется кровь то ли свиней, то ли телят, ну в общем кровь. А то может и человека. И вот качество крови плохо проверяется, любой может пойти и сдать. И в лекарство недосмотрели и попала такая дурная кровь. Это единственное объяснение!!

Ужас, конечно!!! Бедный ребеночек! Сама перестала пользоваться Вифероном после этого и всем домашним не даю. А помню, и свечи мы ставили, а мазью нос мазали. Кошмар, в дрожь бросает!!!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово