Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Чем полезны прыжки на скакалке?

Фото - Чем полезны прыжки на скакалке?

Много раз видела всякие комплексы для похудения и поддержания фигуры, но так и не смогла особо понять — на какую именно группу мышц действуют прыжки на скакалке? И правда ли, что чем больше ты прыгаешь, тем лучше? Не взбунтуется ли мой организм, если я буду прыгать по 500-1000 раз а день? Жду ваших советов))

Автор темы: Планирующая Худеть (Омск)

Просмотров  1389

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Катерина, Москва
3

​500 раз для новичка это слишком. Разбейте 50-70 прыжков на 3-4 повтора, и каждый день прыгайте. Скакалка полезна тем,что тренирует сердечно-сосудистую систему. К тому же прыжки со скакалкой хорошо влияют на тонус мыщц. 

Женя, Славгород
3

​500-1000 раз без подготовки не осилить, думаю.
Да и надоест сильно быстро.
Лучше делать разнообразные комплексы, которые рассчитаны на проработку наибольшего количества групп мышц.
НУ а если вам хочется узнать именно о скакалке, то самые основные рабочие мышцы — на ногах. 
Так же неплохо задействован пресс, мышцы рук.
Спортсмены тренируются с этим снарядом для укрепления спины. А самое главное — выносливость!

Картинка по теме: Чем полезны прыжки на скакалке?

Елена, Москва
2

​Сейчас расскажу свой личный опыт. Вобщем тоже начиталась я, что это помогает похудеть и откопала у себя завалявшуюся со времен детства скакалку. Начала прыгать и офигела. Я реально думала, что это легко! А не тут -то было! Несмотря на то, что у меня веса не сильно много было. Я даже двух минут не смогла выдержать, а советуют каждый день минимум по 10 минут прыгать! постепенно в несколько подходов я стала прыгать каждый день. Сразу чувствуется что накачиваются ноги, а именно бедра и ягодицы, собственно они и начали худеть, как мне кажется целлюлита тоже стало меньше, но за него не отвечаю, потому что я помимо этого делала в то время обертывания специальные. Собственно, из спортивных упражнений больше ничего не делала. привела в порядок фигуру, особенно ноги и руки. Так что скакалка теперь мой фаворит. Времени мало (правда места много требуется), для фигурки польза огромна. Для тех, кто не хочет сильно со спортом морочиться — вариант идеальный, на мой взгляд.

Но один минус все-таки есть. Если грудь большая, то на скакалке особо не попрыгаешь. К сожалению. Это и мешает, да и страшновато как-то становится за титечки, а то отвиснут с такими прыжками. Ну, соседям может еще не понравится))))) Но это уже их проблемы, мне главное фигура моя))))

Nastja, Tallinn
1

​Zanimalas v te4enii 5 mesjatsev 4erez den po 1000 prizkov. naka4ala tolko ikri i nemnogo umenwilis bedra,a tak osobo kardinalnih izmenenij ne bilo. dumaju vse taki nuzna kompleksnaja trenirovka na vse telo.

Алена, Курск
1

​700  разве это много? Рекомендуют 30 минут без перерывов. может тогда толк и будет. Но для меня это нереально.

Катерина, Санкт-Петербург
1

​Тоже все хочу начать прыгать на скакалке, читала где то о том, что 15 минут прыжков на скакалке заменяет час занятие фитнесом , все хочу начать, но….то места мало, то лень, то усталость…, вобщем надо взять себя в руки и начать, впереди как никак ЛЕТО ))))))))

Раиса, Северск
0

​Упражнения на скакалке я бы сравнила со степ-аэробикой. Нагрузка осуществляется на мышцы ног, а значит, может способствовать похудению бёдер. Руки тоже неплохо укрепляются. По сути, аэробные упражнения нередко предполагают работу руками. Но животик со скакалкой не согнать. Для этой цели понадобятся силовые нагрузки и упражнения для проработки мышц пресса. Зато прыжки со скакалкой действительно позволяют эффективно расходовать калории. 

Алена, Курск
0

​Пыталась прыгать 700 раз по несколько подходов. Один подход 100 раз с перерывами сначала 1 минута,  с третьего , четвертого подхода минуты уже не хватало, чтобы, восстановить дыхание, после 5 подхода приходилось делать перерыв в 2 минуты. После 700 прыжков дыхание восстанавливается не менее 5 минут. После месяца регулярных занятий ничего не изменилось. Вес на месте (хотя он не большой при росте 174-58 кг, хотелось похудеть до 55), выносливости тоже не прибавилось, сердце так же выскакивало.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово