Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Черная маска из желатина и активированного угля

Девочки, интересует ваше мнение! Сейчас на каждом углу трубят о крутой черной маске из желатина и активированного угля, которая помогает избавиться от черных точек и грязи из пор. Делается она из воды или молока, смешанных с активированным углем и желатином. Делал ли кто-нибудь, как эффект? Не травмирует ли она кожу? Потому что некоторые ее так отдирают, ощущение, что кожа вместе с маской отлетит:)

Я вот все хочу сделать и боюсь, что она прилипнет намертво, а отдирать больно:

Нужно ли потом после этой маски как-то увлажнять кожу и для каждого ли вида кожи она подходит?

Делитесь своими ощущениями и впечатлениями от эффекта))

Фото на тему: Черная маска из желатина и активированного угля

Автор темы: Марина (Иркутск)

Просмотров  369

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
2

​Уго какая прикольная маска, я вообще очень люблю всякие такие масочки делать и эту я обязательно тоже нанесу на свою мордочку)))) а вдруг помолодею. Я знаю, что еще очень хорошо, белком от яйца личико мазать!

А мне вот такая маска очень нравится, кожа потом идеальная!!!!

Вот вам ее состав:

Берем глину ( косметическую) желательно питательную, сухую бодягу и пару капель кокосового но можно и оливковое масло взять и немного теплой водички и делаем с нашей смеси, кашицу, наносим на личико и ходим до высыхания!

Затем смываем нашу маску, кожа просто загляденье.

Эта маска в одно время и поры очищает и увлажняет и питает.Вот честно попробуйте не пожалеете!!!

Можно кстати для увлажнения еще и желток использовать, но я делаю это отдельно от всего. Потом кремом на верх и красотка!!!

Василиса, Москва
2

​Марина, это очень классная маска! Я такую уже давно делаю. Результат на лицо: нет череых точек; поры сузились, личико стало более гладеньким и кожа теперь не такая жирная, как раньше.

Я в применении этой маски придерживаюсь таких правил: Делаю масочку один раз в неделю в течение двух месяцев, потом двухмесячный перерывчик делаю. Использую только свежий уголь, но ни в коем случае не просроченный, обращайте внимание на срок годности. И наношу ее на распаренное лицо, после принятия ванны или душа. Хожу с ней минут пятнадцать.

А снимать ее, маску, очень просто. Чтобы она легче отдиралась, ее необходимо смочить водой. И подходит она всем типам кожи. Попробуйте обязательно!

Анна, Москва
1

Я очень давно использую эту маску! Скажу вам, я в  восторге!) Ну, скажу одно ни в коем случае не наносите эту маску на переносицу, или близко к области вокруг глаз, наплачетесь, когда сдирать будете. А эффект от неё потрясающий)

Оля, Мурманск
1

​Отличная маска, на самом деле. И эффективная она именно за счет угля. Он вытягивает всю гадость с кожи, адсорбирует, так сказать. Ну и отшелушивает в принципе, хотя этого можно добиться с помощью той же овсянки. Активированный уголь именно высасывает гадость.

Сушить кожу в общем-то не должно. В маске еще и молоко. Я честно говоря еще немного меда добавляю для питания кожи. Маска подходит всем. Но опять же, смотря чего вы хотите: если почистить лицо, велкам, отлично! Если же избавиться от жирного блеска, то лучше делать маску с кефиром.

Кефир, мед, яйцо смешать, все нанести на лицо минут на 15-20, затем смыть водой. Либо вообще можно маски из белой, зеленой или голубой глины поделать, они дешевые, но очень эффективные.

Анжелика, Москва
1

Я тоже много читала и видела рекламу про эту маску. Но я, как обычно, слушаю свою бабушку, она мне много рассказывает о народных средствах.

Берем три ложки обычного молока, добавляем туда две таблетки растертого активированного угля, добавим туда чайную ложку желатина. Затем ставлю в микроволновку на секунд 30, молоко разогрелось, желатин начал таять. Помешиваем эту массу еще минут 10 ложечкой или деревянной палочкой,  добавим пять капель лимонного сока. 

На чисто вымытое лицо наносим эту кашицу и оставляем на минут 20. Затем аккуратно снимаем маску-пленку с лица и ополаскиваем прохладной водичкой. Салфеткой или полотенцем аккуратно, только не тереть сильно, убираем остатки воды с лица. 

Эффект виден сразу.

Кисюська, Тверь
1

​Марина, маска хорошая, испробованная. Я лично рекомендую. Увлажнять обязательно кожу после любых масок надо, исключение только питательные и увлажняющие. 

Конкретно эта маска  хороша для жирной, проблемной кожи. Отдирать больно, если пленка прилипла к волоскам, ну там, брови всякие или пушок на щеках. 

Можно сделаь без желатина, тогда пленка не образуется, прилипать нечему. Просто смоете водой потом.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово