Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Черный кофе с мороженым – лучший итальянский десерт!

Если вы еще не пробовали вкуснющий итальянский десерт аффогато, то самое время попробовать!

Это всего лишь черный кофе с мороженым, но какое наслаждение! Не описать никакими словами!

Для начала нужно сварить себе чашечку кофе так, как вы больше всего любите. Лучший вариант для этого десерта – обычный черный кофе.

Теперь нужно положить себе в чашечку шарик ванильного мороженого. Можно, конечно, поэкспериментировать со вкусами мороженого, но для начала ограничьтесь ванильным. Чтобы наверняка прочувствовать всю прелесть этого десерта.

Чашечки лучше использовать те, что предназначены для капучино – это удобно. Тогда вы не переборщите в пропорциях.

Сверху, кстати, наш десерт нужно полить ликером! Это очень важный компонент, от которого в принципе можно избавиться, если готовить десерт детям. А кофе можно разбавить напополам с какао.

После мороженого и ликера идет наш кофе. Десерт довольно густой, это не напиток. Сверху можно украсить тертым шоколадом.

Можно помимо ликера использовать ром или коньяк. Экспериментируйте! Но обязательно попробуйте классический рецепт с ликером!

Фото на тему: Черный кофе с мороженым – лучший итальянский десерт!

Автор темы: Поля (Москва)

Просмотров  682

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Александра, Москва
2

​Ох, как же это все вкусно! Поля со своим рецептами делает тут из всех кофеманов)  Вообще мне это кофе с мороженым напомнило кофе-гляссе. Я, честно, так и не поняла, чем аффогато от гляссе отличается, разве что ликером. Так ведь и в гляссе можно и ликер добавить, и орешки, и коньячок, если хочется)

Помню мы так в студенчестве летом на сессиях питались. До сдачи экзамена — кофе гляссе, после сдачи — кофе с коньячком) Вроде кофе и кофе, но какой разный от них эффект!)))

…Эх, а главное-то, конечно, не кофе, а атмосфера, в которой его пьешь… Будь он хоть 300 раз итальянский, а если сидишь у себя дома на кухне, то всей прелести не ощутишь…

Варя, Москва
2

Очень оригинальный рецепт! Ахахх удивились бы гости, увидев, как я кладу им в чашечку мороженное, поливаю ликером, а сверху кофе! 

Я, кстати, как-то делала что-то похожее, но только все наоборот, сначала кофе, потом мороженное, а сверху ликер или шоколад или еще что-нибудь!

Поля, вы пишите что десерт довольно густой и это не напиток, но так наверное пару первых минут, потом то мороженное расстает и получится что-то общее с кофе с молоком!)

Жвачка, Москва
1

​Вот прочла пост и захотелось не столько этого десерта, сколько съедить в Италию…А на носу сессия. В Германии, Франции, Голландии и Польше была,  а вот в Италии еще нет, хотя одна из любимых стран, спасибо любимой с детства игре, действие которой там разворачивалось в эпоху Возрождения…

Мася, Москва
1

​Интересный рецепт) Я очень большой любитель кофе… и вот на днях решила поэксперементировать с ним, получилось очень вкусно… можно как десерт кушать, а если немного меньше мороженого добавить, то и как кофе пить)

Берем кофе, делаем будто пить планируем…… сахар по вкусу….

В емкость кладем мороженное, насыпем корицу, какао и одну чайную ложечку коньяка…. и все это поливаем немного кофе ( кофе должен быть крепкий). И потом на верх еще имбирем посыпала…. знаете вкусно, кушала не перемешивая.

Лика, Самара
0

​О! Это же божественно!

Картинка по теме: Черный кофе с мороженым – лучший итальянский десерт!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово