Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Чеснок меняет вкус грудного молока

Дорогие кормящие мамочки, призываю вас следить за здоровьем и качеством пищи. Существуют факторы, которые могут менять вкус грудного молока. К примеру, если вы часто нервничаете или недомогаете, всё это отражается на пище для малыша.

Еда тоже может менять молоко. Это обусловлено химическим составом. В некоторых продуктах содержится вещество аллилметилловый сульфид, которое делает вкус отвратным для младенца. Это же соединение заставляет молочко темнеть. Не удивляйтесь, если ваш малыш вдруг начинает отворачиваться от груди.

Трудно сказать, когда именно меняется качество еды для малыша, а потому сидеть на диетах в некотором роде бессмысленно. Как я уже сказала, всё зависит от разных факторов и от содержания аллил метила в определённых продуктах. То есть, нужно анализировать химический состав.

Ещё хотелось бы предупредить по поводу чеснока. Учёные из университета Эрлангена Нюрнберга теперь точно знают, что аллил метил срдержится в чесноке. Кормящим мамам лучше ограничится в его потреблении. Чеснок меняет вкус, запах и структуру молока, поэтому младенец скорее всего станет отказываться от своей пищи.

Фото на тему: Чеснок меняет вкус грудного молока

Автор темы: Злая Тётя Врач (Томск)

Просмотров  414

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лапушка, Москва
2

Совершенно неправда!!! Чеснок и лук меняют вкус молока только если ими обожраться! Съесть нужно несколько луковиц и несколько головок чеснока, чтобы изменить вкус, пара долек чеснока и половинка свежей луковицы пойдут только на пользу — болеть меньше будешь!

Что касается еды. По сути только еда с резким вкусом типа горчицы, перца, васаби может настолько изменить вкус грудного молока, чтоб ребенок от груди отказался. При этом опять же ими надо наесться вдоволь.

В основном на диете при гв сидят для того, чтоб у ребенка не было аллергии. И то это спорный момент, ведь звери в природе после рождения детенышей не придерживаются никаких диет.

Так что у вас все неверно: диета при гв поначалу нужна, исключаются аллергены, не нужно разбирать весь химический состав. А вот чеснок есть вполне можно, только без фанатизма! 

Катрин, Москва
2

​Лично я в первые месяца четыре кормления грудью малыша придерживалась довольно строгой диеты. Кушала все только парное и отварное, не ела красного, и чеснок по-моему тоже. 

Но после я постепенно начала вводить в свой рацион новые продукты и тьфу-тьфу, у ребенка не было никакой реакции. А чеснок с луком я очень люблю, поэтому блюда с чесноком ела с удовольствием! Я не заметила, чтобы это как-то сказалось на моем кормлении гудью и молоке!

А вот с тем, что сидеть на диете бесмысленно не соглашусь. Помню сыну было месяца два и я съела на празднике салат с ананасом и мясо жареное, чуть-чуть, так ребенок всю ночь плакал, животик болел!

Картинка по теме: Чеснок меняет вкус грудного молока

Мася, Москва
1

​В первые слышу о таком, но возможно!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово