Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Читинг в диете. Кто пробовал? Отзывы?

Услышала о такой штуке, как читинг во время диеты. Ну то есть, я знала об этом и раньше. Когда ты сидишь на правильном питании, нужно раз-два в неделю устраивать себе читинг — съедать то, что тебе хочется, без оглядки на бжу и калории. И это якобы помогает не срываться в другие дни.

Но недавно прочла именно отзывы врачей о такой системе. Оказывается, она хороша со всех сторон. Снимает психологическую нагрузку, то есть нет такого, что о боже, ужас, теперь мне навсегда придется забыть про шоколадки. Поэтому диета выдерживается спокойно и действительно без срывов.

А эндокринологи еще говорят, что благодаря читингу можно похудеть даже сильнее, чем если просто сидеть на пп и даже вообще не срываться.

Объяснение такое. Любой образ питания так или иначе приедается, и появляется так называемый эффект плато — ты не худеешь, несмотря на пп и физнагрузки. А иногда еще и даже начинаешь набирать вес. В итоге для встряски, чтоб показать организму, что никакого ограничения и стресса нет, нужно периодически забрасывать в себя такие калорийные бомбы, и тогда похудение будет продолжаться. Короче, такой небольшой обман организма на фоне пп и спорта.

В целом все понятно, но все-таки… А точно от читинга при диете худеют, а не набирают?) Кто пробовал? Какие отзывы, что можете сказать?)

Автор темы: Ленча (Караганда)

Просмотров  364

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Тося, Москва
0

​О, а я и не знала. как именно это называется. Но саму эту систему знаю хорошо и поддерживаю. Могу объяснить это с психологической точки зрения. Итак, почему происходит большинство срывов с диеты? потому что человек ставит себя в жесткие рамки: я не ем после шести, я не ем сладкого, я уменьшила порцию вдвое, семечки калорийные, от хлеба у меня будет жир на заднице… Итак далее список можно продолжать и продолжать, и у каждого он свой. Но сейчас не об этом. 

В любом случае вы ставите ограничения и далее все держится на вашей силе воле, и только на ней. Ну, первое время еще на мотивации. А потом мозг, которому не нравится то, что его поставили в рамки, начинает пытаться изо всех сил вырваться и стремится к комфорту, отобранному у него комфорту. И начинается зажор. Да, не просто съела конфетку, потому что очень хотелось, а именно ЗАЖОР. Полбулки хлеба? Да! Смажьте сверху нутеллой! Торт? О, да! Дайте два! Уже десять вечера: Пофиг, сосиски такие вкусные!

Так вот, чтобы этого не произошло, девочки, не нужно ставить себе ограничений жестко. Можно все, если захочется, но мы же разумные люди, мы худеем) Что-то из этой серии. И если хочется вам эту конфетку, ну съешьте вы ее и идите дальше, ничего вам с нее не будет. А вот срыв от долгих ограничений принесет много последствий, как на весах, так и на здоровье.

Светик, Москва
0

​Да бога ради! Сами-то неужели никогда такой способ не пробовали?) Сидишь на диете и думаешь: вот в воскресенье будем мне целая шоколадка с кофейком на завтрак) Ну или жареная курочка — тут уж кто на что любитель)

И благодаря этому действительно легче переносишь ограничения. Да и на самом деле уже когда наступает этот день читмила, не хочется сожрать всю курицу или тонну сладкого — как-то ожидание всегда слаще и больше, а по факту не так уж и объедаешься в итоге. И да, худеешь же)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово