Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Что будет, если пропустил тренировку?

Наверняка многие из вас отъедались в праздники, ходили по гостям и совсем не в спортзал. В итоге почти, с предпраздничной подготовкой, — почти 2 недели без тренировок! Здорово, если вы не относитесь к таковым. Но вот что делать, если все-таки пропустил тренировку?

Если вы трените 2-3 раза в неделю и не сходили на 1 тренировку, то не случится ровным счетом ничего! Вы можете спокойно продолжать заниматься в том самом режиме, не понижая нагрузки.

Более того, даже если вы попустили неделю, то и такой перерыв не повлияет на вашу форму. Уже через 1-2 тренировочки вы наверстаете упущенное и полностью вольетесь в ритм.

Однако тут есть нюанс: если вы занимаетесь кардио, то когда вы приступите к тренировкам, сжигаться поначалу, 1-2 трени, будет не жир, а углеводы. Потому что при отсутствии кардио в крови снижается количество кислорода и его доставка к мышцам.

А вот если вы пропустили месяц, то первые пару недель вам все-таки придется потратить на то, чтоб восстановить форму и — нагрузку, прежде чем ее наращивать. Уделяйте больше внимание проблемным зонам и тренируйте их в первую очередь.

Если же вы пропустили год или даже больше, то и тут не стоит опускать руки. На самом деле то, что после такого долгого перерыва физическая форма будет еще хуже, чем у нетренированного человека — просто миф. Напротив, если вы занимались, то даже спустя год будете на 20-30% выносливее тех, кто не работал над собой вовсе. Конечно, придется попотеть, чтоб возвратить былое, но работать все же стоит: результат проявится быстрее, чем у тех, кто начинает вовсе с нуля.

Фото на тему: Что будет, если пропустил тренировку?

Автор темы: Вета (Краснодар)

Просмотров  781

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лапушка, Москва
2

​Слушайте, какие все смешные: пропустил тренировку, что же будет, что будет? Аааа)) Да ну ясно же, что ничего не будет! Прям вот сразу как пропустите, поправитесь на 100500 кило, в джинсы не влезете и еще и с работы уволят) Ну вот смешно же, ей-богу!

Я понимаю, если профессиональный спортсмен пропускает. Там, конечно, нельзя, там каждый час занятий на счету. Но в большинстве своем люди занимаются для себя, для поддержания формы, и 1-2 пропуска, да и даже целая неделя ничего не решит. 

К тому же, сейчас в самых крошечных городках, по-моему есть спортзалы. И можно купить разовое занятие, если вы вдруг уехали по делам и сходить в зал где угодно. Да можно даже дома позаниматься и вообще ничего не пропускать!

У меня приятель — журналист, часто ездит в командировки. А вот тренировки почти не пропускает. Просто ходит в залы там, куда его отправляют, а потом хвастается в инстаграме своими мускулами)

Галина, Тверь
1

После беременности, в первый год жизни доченьки, и соответственно всю беременность я не занималась. Это фактически 2 года. До это очень активно занималась фитнесом, даже участвовала в местных соревнованиях.

В итоге через 2 года я пришла в спортзал к своему тренеру. И он восстановил мне фигуры практически за три месяца! Да, я пахала, как бык, но зато результат — супер!

Я вам скажу, что важны не только регулярные занятия, но и питание. Причем 70% успеха — это питание. 20% — физнагрузка и только 10% — наследственность и т.д.  

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово