Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Что делать, если болит горло и кашель

Столько людей сейчас болеет! И неудивительно: погода холодная, вирусы активизируются, защитные силы организма на нуле. Так еще и многие ходят болеющими на работу, распространяя заразу!

Понятно, что, чтобы не болеть, нужно было повышать иммунитет и закаляться еще летом. Но что уж говорить, время ушло, и совсем не хочется неделю валяться дома, если уж простудились. Что делать, если болит горло и кашель? Как вылечиться скорее?

Если у вас нет температуры и других симптомов, помогут народные средства.

— От боли в горле нужно развести столовую ложку перекиси водорода на стакан теплой воды и полоскать горло каждый час.

Фото на тему: Что делать, если болит горло и кашель

— От кашля нужно взять яблоко, грецкий орех, луковицу, разрезать их на 4 части прямо с кожурой (а орех со скорлупой), залить кружкой кипятка и весь этот отвар поставить на самый маленький огонь ровно на 20 минут. Затем яблоко, луковицу и орех выкинуть, а в отвар добавить столовую ложку меда и самую малость тертого мускатного ореха. Пить отвар нужно 4-5 раз в день.

Фото на тему: Что делать, если болит горло и кашель

Я вас уверяю: от этих средств боль в горле и кашель пройдут за 1 день. Честное слово! Проверено на себе много раз! Да и не только на себе: в нашей семье этими рецептами пользуется уже несколько поколений.

Будьте здоровы и не болейте!

Автор темы: Оля (Мурманск)

Просмотров  669

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марианна, Омск
3

​Мне кажется, если горло болит, то его невозможно вылечить за 1 день. Тем более, невозможно, если кашель есть. Но полоскания действительно очень хорошо снимают болевые ощущения. В принципе кроме полосканий ничего лучше еще для горла не придумали.

Не знала про перекись водорода, при случае попробую (но надеюсь, не понадобится). А я вот полощу отваром ромашки и шалфеем. Ромашка обеззараживает, а шалфей заживляет, как раз, что нужно для горлышка.

Еще знаю хорошо пшикать Мирамистином. Его, кстати, можно и в нос, и в горло. Он вообще убивает микробы хорошо.

А еще чудесное средство — Тантум верде. Пишут, что его нельзя детям до 2 лет. Но я своему пшикала и когда он младше был. Очень эффективное! Но не за один день, конечно….

Иринка, Новосибирск
2

​А я помнню, как в детстве мама горло люголем мазала) Даже не знаю, что это такое, выглядит и пахнет, как йод, наверное, в нем йод и содержится. Но , думаю, в аптеке можно спросить.

Ватку макала в этот люголь, щипцами зажимала ее и прямо по стенке горла мазала. Помню, помажет, все так щипет ужасно, зато потом реально день-два и все проходит.  Не знаю, есть сейчас похожие средства в аптеках…

Марина, Иркутск
1

​У меня раньше часто горло болело, а особенно тяжело было в беременность, когда большую часть лекарств просто нельзя было!

Полоскания были просто мастхэвом! Самый действенный была для меня сода, растворенная в воде. Полоскать нужно часто, каждый час, или даже полчаса, при таком режиме действительно будет значительно лучше уже через день.

А в беременность мне сода не помогала, и мешала сода плюс соль плюс карля йода, смесь по вкусу адская:/ но была ангина, и только это средство мне помогло!

А от тантум верде толка лично у меня совсем не было.

При кашле лающем хорошо мешать корицу с медом, и кушать понемножку. 

А еще главное при кашле нужно пить много много воды, чая, только все должно быть теплым, тогда откашливаться будет проще.

Ида, Тверь
0

​Лизобакт не всегда мне помогал, его просто разрекламили. 

Поищу граммидин, попробую. Маюсь горлом вторые сутки.

Инна, Уфа
0

​Врач назначала тантум верде, когда горло болело, мне от него плохо было. Во рту неприятные ощущения. Теперь граммидином в таких случаях пользуюсь. Это рассасывающие таблетки. Они на вкус приятные, мятные, помогают быстро, чрез несколько дней горло перестает болеть. И главное, никаких побочных явлений от них не бывает, хоть они и с антибиотиком местного действия.

Антонина, Пермь
0

​При любой боли в горле начинаю принимать лизобакт. Они не только эффективно лечат слизистую больного горла, но и естественно и безопасно

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово