Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Что делать, если мясо подгорело?

Хозяюшки! Помогите криворукой! Вот решила сделать макароны по-флотски. Ничего особенно вроде в блюде нет. Но и тут смогла напортачить, блин!

Перекрутила мясо с луком, налила на сковородку масла, добавила воды, отправила фарш туда, все как я обычно делаю. И на огонь поставила средний, даже ближе к небольшому, чтоб хорошо потушилось. Но засиделась в Одноклассниках — и вот результат: мясо уже даже не пожаренное, а в некоторых местах черноватое, с угольком, так сказать(

Не то чтобы совсем выглядит несъедобно, и мясо подгорело не сильно вроде бы, но все равно в макароны уже не засунешь и к столу не подашь. Выбрасывать жалко, честно! Живу не настолько богато, чтоб шмат мяса в мусорку швырнуть, не задумавшись.

Короче, мне кажется, что мясо можно еще спасти. Так-то оно приготовилось. Просто убрать бы эту черноту, ее вроде не много… У кого такое было? Что посоветуете? Как реально блюдо спасти? Что делать, если мясо подгорело? Буду невероятно благодарна за помощь!!!

Фото на тему: Что делать, если мясо подгорело?

Автор темы: Лапушка (Москва)

Просмотров  472

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
4

​Лапушка, ничего катастрофичного у Вас не случилось… тем более Вы пишите, что оно не до угольков.

Я не раз сталкивалась с такой ситуацией, бывало, что и лук даже подгорал… и не нужно было даже надолго отлучаться…просто огонь большой и все))))

Я Вам подскажу вот такую идею…сам так делала))) если есть кусочки которые очень горелые просто отберите их…может есть возможность этот нагар снять аккуратно, работа долгая, зато мяско спасете…снимается вилочкой и руками.

А вообще мой Вам совет…даже такое мясо не испортит Ваши макарошки, перемешайте их с луком и мяском и все будет хорошо! Повторюсь сильно горелые придется извлечь…иначе макароны горчить будут. А вкус и цвет и подачу поверьте немного подгоревшее мяско не испортит!!!

Рита, Москва
4

​Ну чтож, бывает такое! У самой ни раз было!) Ну если мясо не до самого уголька подгорело, то конечно же спасти его еще можно, не выбрасывать же! 

От самых горелых кусочков конечно же придется избавиться, если где-то можно срезать горелую корочку, то сделайте так. Я бы это мяско еще немного протушила, подлейте чуть -чуть воды в сковороду, чтобы оно помягче стало. Ну а дальше добавьте морковки, лучка и смело к макаронам.

А я обычно макароны по-флотски из тушенки делаю, ничуть не хуже получается!)

Диана, Москва
4

​Ух, ну что скажу, интернет — зло! Затягивает и вся еда подгорает. я как-то раз так тоже засиделась и котлеты спалила, которые у меня на пару стояли! На пару! Потом результатом у меня была черная кастрюля и ужасно провонявшие котлеты, которые невозможно есть.

Помню, такого разгона от мамы получила, что продукты перевожу. И надо чем-то одним заниматься. Но мои котлеты реально было уже не спасти.

А вот что касается вашего фарша, то я не вижу катастрофы, если оно сгорело не полностью. Можно отобрать угольки, можно попробовать протушить еще с водичкой. Только если решите тушить, к компьютеру не подходите — плохо закончится!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово