Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Что делать, если укусил клещ?

Вижу, клещи сейчас горячая тема. Тут и народные средства обсудили, и ненародные, и профилактику. Но что делать, если все-таки клещ укусил? Хочу поделиться личным опытом:

— НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!

— АККУРАТНО извлечь клеща. Лучший способ — с помощью нитки, которую нужно накинуть на «шею» клещу и медленно его вытягивать. Можно вытащить и пинцетом, выкручивая против часовой стрелки — именно так вытаскивали клеща мне. Перед этим можно капнуть на паразита растительным маслом. Говорят, что после этого он вылазит сам. Ни фига. Но шевелиться перестает. Да, вытащить нужно ЦЕЛОГО клеща.

— Убедиться, что НИКАКИХ частей клеща в ранке не осталось. Обработать места укуса спиртом, йодом или зеленкой.

— По возможности в первые 24 часа после укуса сделать себе укол иммуноглобулина, чтобы снизить риск заражения. Продается в аптеке недорого, расфасован в шприцах.

— Клеща не давить, а отправить в баночке в ближайшую санэпидемстанцию на экспертизу. Если выяснится, что клещ энцефалитный, то срочно обратиться к врачу.

Еще: если клещ заразный, то это не означает, что он успел заразить и вас. Риск высок, но надежда есть. Под присмотром врача надо наблюдать за своим состоянием в течение месяца — именно столько составляет инкубационный период некоторых заболеваний.

В тот раз у меня обошлось, но после этого я стала гораздо внимательнее относиться к мерам профилактики и безопасности. И больше не считаю, что клещи — это очередная страшилка медиков.

Фото на тему: Что делать, если укусил клещ?

Автор темы: Марина (Ростов)

Просмотров  856

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Инесса, Москва
4

​А еще очень хороший способ извлечь клеща, это поднести горячую палочку к его попке. Клещи очень боятся огня и он начнет вылазить назад! 

А вот ниткой я бы побоялась его вытаскивать, она может и оторвать туловище от головы!

А еще я знаю такой способ- поливать клеща спиртом, и он сам мигом вылезит.

И обязательно продезъинфецировать место укуса. И таблеточку от аллергии хорошо бы выпить, например аноферон, и деткам подходит!

Мася, Москва
4

​ Его нужно срочно доставать, что бы много крови не насосал, да и еда инфекции не занес…..я знаю они боятся масла не рафинированного и от запаха не садятся а так же их проще достать.

Но если уже такое случилось, что Вы обнаружили алеша, нужно срочно принимать по его доставанию. И место смазать затем мазью заставляющий и обработать.

Алиса, Москва
3

Перед выходом или поездкой на природу уточните где ближайшая больница от вас. Если неприятность всё же произошла и клещ укусил вас то после того как вы его достали. Всё же стоит обратиться к врачу. 

С этим делом лучше не затягивать. Обычный то клещ может вред нанести,а инцефалитный способен жизнь загубить полностью. Подготовьте документы,пинцет,спреи,одежду подходящую и дезинфицирующие средства.

Без этого в самый сезон смысла нет выезжать на природу и гулять в лесу даже вблизи города или пригорода. Территорию могут и не обработать.

Надежда, Новороссийск
2

​Клещи — крайне неприятная тема. Сама сталкивалась с ними уже не раз. Пока что всегда везло, вовремя замечала и удаляла их. Несколько раз нанимала ребят из организации Дезфокс, проводили противоклещевую обработку, т.к. во дворе в саду и дети бегают, тойчик наш. Теперь забыли совсем о клещах. Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится. Так что тем, кто из Москвы, Новороссийска или Новосибирска, могу смело советовать. Можете зайти на сайт, посмотреть цены 

Инга, Красноярск
2

​по поводу иммуноглобулина информация недостоверная. В открытой продаже, по крайне мере у нас в городе, он не продается. Все из-за того, что после покупки иммуноглобулин должен содержатся пр определенной температуре. К тому же, доза препарата рассчитывается индивидуально, в зависимости от веса. И вовсе он не дешвый. Мне в прошлом году он в 3000 обошелся. 

Так что бегите оформлять страховой полис, при укусе сэкономите. Да и спокойнее с ним.

Борис, Подмосковье
1

​Поехали с друзьми отдыхать на озеро, о клещах я вообще не думал. Меня ни разу не кусал раньше клещ. На второй день пошли в баню, заметил странную родинку там, где раньше ее не было, пощюпал. Ё -моеЁ, оказался клещ. Ну я в панику конечно, хотя и не сталкивался с такой проблемой, но слышал, что опасный паразит, заволновался. У смотрителей в аптечке оказался йодантипирин. Мне сразу дали таблетку, потом вторую по инструкции, убрали этого клеща, сказали в баночке хранить. Потом отвез в лабораторию, все нормально, чистый так сказать)) Врач посоветовал брать с собой на загородный отдых йодантипирин. Да я и сам уже это понял, еще взял набор — щипчики, для удаления клеща и масло. Хотя видел потом, как мужики вытащили клеща окурком сигареты, прижгли. Клещ вышел, но волдырь остался. Это в крайнем случае, лучше щипцы и йодантипирин.

Юля, Новосибирск
0

Я всю жизнь боялась клещей и весной вообще в лес не ходила.  Родила сыночка и стала бояться еще и за него. Когда переехали в свой дом сразу вызвали компанию Дезфокс (они обрабатывают территорию от клещей). Муж уверял,что бояться нечего, фирма проверенная. В эту весну провели повторную обработку и я уже почти успокоилась и потеряла бдительность. Друзья пригласили в лес на шашлыки и что вы думаете?! Из 7 человек клещей поймала только я, причем сразу двух((( Слава богу,что вовремя их заметили еще на верхней одежде и… я вновь не хожу в лес!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово