Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Что делать при пищевом отравлении

Если вы вдруг так же, как и я проводили отпуск в жарких странах и съели чего-то очень вкусного местного, но совершенно не совместимого с вашем желудком или просто не очень свежего, то этот пост для вас!

Обычно очень избирательно отношусь к еде и, конечно, соблюдаю все правила гигиены, но и на старуху бывает проруха. На этот раз отравилась так, что мама не горюй!

Значит, первое, что надо делать при пищевом отравлении — постараться почистить организм. Крайний вариант — промывание желудка в больнице. Если до этого не дошло, покупаете обычную минералку, лучше газированную, и пьете, пьете, пьете. Газированную — потому что все что вы выпили, нужно будет, извините, вырвать, а с газировкой это проще. Можно попить воды с марганцовкой, если есть, но ее нужно знать, как разводить, иначе можно пожечь желудок.

Теперь очередь сорбентов. Выводим из организма все остатки токсинов. Пьем активированный уголь или более крутой Полисорб. Если совсем все печально и еще и началась диарея, то параллельно пьем Энтерофурил — он помогает избавиться от вредных бактерий в кишечнике, не всасываясь в желудок.

Ну а после этого всего приводит в чувство свой ЖКТ: пьем крепкий черный несладкий чай и жуем галеты — несладкие несоленые крекеры из муки и воды. Можно несладкие сухари, несладкие сушки, черствый хлеб. На следующий день — рис без соли, масла и сахара, такую же овсянку, вареную картошку и тонкий лаваш.

Продукты вводим постепенно: сначала все крупы, супы, постные и мясные бульоны, мясо, рыбу, а самые последние — овощи, фрукты и молочное.

Всем здоровья и крепких желудков!)

Фото на тему: Что делать при пищевом отравлении

Автор темы: Лиса Алиса (Москва)

Просмотров  392

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марина, Воронеж
0

Ох, как часто я в детстве травилась, кто бы знал. Вечно ела что-то не то, либо просто переедала) Благо мама у меня медик, она всегда первым делом наливала литровую банку воды с солью для очищения желудка, ох как я это не любила. Надо было ее выпить, подождать минут 10, а потом к унитазу, чтоб все вышло обратно. И так до тех пор, пока не будет выходить только вода.

Потом выпивала активированный уголь и мама заваривала ромашку. Ее надо было выпить и лечь на какой-то бок, но не помню на правый или левый и зачем) После всей этой процедуры сразу становилось легче. Естественно потом кушать всякие сушки и бублики, ну или бульон куриный. Потом постепенно можно и нормальную пищу, но желательно день на 3.

Люба, Ачинск
0

Признак отравления- диарея, конечно. Обязательно пить больше воды, чтобы исключить обезвоживание. Насчет именно газированной воды- не согласна. Газы будут лишний раз раздражать слизистую желудка. Крепкий чай, да. А еще запаривать корочки граната полезно. И сорбент крутейшая штука- который гелевый такой. Не помню как называется, но спросить в аптеке надо -подскажут. Если температура будет держаться, то к врачу. Вероятно кишечку подхвтили. Тогда только антибиотиками лечиться. Ну и чтобы микрофлору восстановить- супер препарат Энтерол!!!

А для профилактики дисбактериоза- перед сном напиток с бифидобактериями.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово