Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Что делать с синдромом раздраженного кишечника?

Уже давно страдаю от проблем с кишечником. Ну как страдаю — периодически испытываю дискомфорт, вздутие, иногда посерьезнее что-то. К врачу все как-то не хотелось, но недавно за компанию с мужем пошла. Поставили диагноз — синдром раздраженного кишечника. Читаю о нем в интернете — и не пойму: как все-таки предотвращать эту проблему. Лекарства врач прописала, конечно, но лишний раз пить не хочется.

Фото на тему: Что делать с синдромом раздраженного кишечника?

Автор темы: Марина (Балашиха)

Просмотров  623

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Инна, Барнаул
1

​А я вот, честно говоря, не особенно верю в психосоматику, но зато верю в то, что все болезни от нервов. Чувствительный кишечник остро реагирует на вброс адреналина в кровь, поэтому да, эмоции стоит научиться держать под контролем.

Что же касается лекарств, смотря, какие вам прописали. Вздутие и неприятные ощущения могут быть связаны с изменением микрофлоры. В этом случае такие лекарства, как, например, Линекс или Бифиформ, Бифидум Бактерин все-таки стоит пропить. Но это даже не лекарства, а пробиотики, которые заполнят ваш кишечник полезными бактериями, чтобы поддерживать в норме его работу. Только если начнете их пить, пейте уже курсом, до конца. От одного-двух раз никакого воздействия не будет. а станете на врача грешить, мол, фигню посоветовал. 

Эмма, Москва
1

​У меня на случай подобных симптомов всегда в аптечке необутин. Его и взрослым можно, и детям. Для всей семьи средство, короче. При чем не только от СРК, но и при вздутии помогает, и вообще при любых болях и спазмах.

Людмила, Москва
1

​Ваша проблема стара как мир — медвежья болезнь называется. У меня с детства такое — еще со школы. Чуть контрольная какая или концерт — все, живот крутит. Однажды даже на экзамен опоздала из-за этого. Правда у меня боль всегда одинаковая по ощущениям — точно знаю, что это не отравление или газы от горохового супа. Раньше но-шпу пила, потом тримебутин, сейчас на необутин перешла — он от любой боли помогает. А вам что доктор прописал?

Светлана, Одинцово
0

​Ой вы знаете, этот синдром раздраженного кишечника — вещь коварная. У моей племяшки такая история была. Постоянно маялась с животом — при чем в самые неподходящие моменты. Думали — ребенок, что-то ест не то или руки грязные. А потом по совету врача стали наблюдать: оказалось все дело в том, что она боялась ходить по-большому в незнакомых местах. И после садика всегда домой на горшок прибегала, и на отдыхе проблемы со стулом были. Врач сказал, что это вполне могло быть причиной такого синдрома. Кстати, с возрастом у нее это прошло. Годам к 15, наверное. Я это к чему — вы понаблюдайте за собой (питание, нервы, регулярность стула) — может и найдете какую-то причину.

Антонина, Пермь
0

​А что вы едите? Все зависит от питания. И какого именно характера проблемы? Запоры? Диарея? Что значит — что-то посерьезнее вздутия? Неполно описали проблему.

У меня такое тоже было, и долго не спешила к врачу. В итоге в довесок к раздраженному кишечнику поставили дуоденит. Пришлось полностью менять питание. Газировку нельзя, слишком много фруктов или овощей сырых нельзя, копчености нельзя. Ну я уже молчу об откровенно жирной пище, жареном и изделиях из дрожжевого теста. В конце концов перешла на каши с утра, днем супчик и салатик, вечером рыбу или мясо с гарниром. Кофе исключила полностью, он для кишечника вреден. Похудела в итоге даже)

Первое время пила много йогуртов с бифидобактериями. Как по мне, так лучше йогурт, чем какое лекарство. Все-таки натуральное более или менее явно полезнее химии.

Картинка по теме: Что делать с синдромом раздраженного кишечника?

Алена, Липецк
0

Мое мнение следующее: синдром раздраженного кишечника- заболевание. имеющее по своей природе психосоматическую причину, однозначно. Для дискомфорта достаточно понервничать, попереживать по пустякам. У меня доходит иногда до того, что перед свиданием и во время могу настолько волноваться, что начинает живот крутить((

Как с этим справиться? Конечно научиться держать под контролем свои эмоции, быть устойчивее к стрессам. В момент тревоги или нарастающего волнения подышите глубоко и размеренно от 1 до 10ти и обратно, должно полегчать) 

А еще рекомендовала бы, на всякий случай, пропить курс бифиформа, не исключено, что имеется дисбактериоз)))

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово