Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Что может быть при высоком давлении?

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами вот такой не очень радостной историей… и может кто-то сможет мне объяснить эту связь…

У меня знакомый работает в больнице инженером-энергетиком, а так же ездит за рулем. И вот вчера утром на пятиминутке у непосредственного его руководителя ему стало плохо не с того не с сего. Его срочно транспортировали в реанимацию…при транспортировке еще и руку повредили…вывих и разрыв связок…как понятия не имею. Но вот попав в отделение ему сказали, что у него очень высокое давление , а именно 220 на 100…

Тут же пришел главный врач и поставил под подозрение диагноз эпилепсия (впервые выявленное). Сделав МРТ, кардиограмму….отклонений нет, но диагноз хотят выставить….ломается жизнь человека….прав лишат…от должности отстранят….а все из-за того что врач который с этим совершенно не связан пытается выставить диагноз….он врач совершенно другого профиля.

И вот неужели нельзя как то обойти это все…ведь свой человек….ведь на сколько я знаю, что при высоком давлении у людей может быть судорожный синдром….

И вообще скажите какая связь может быть между давлением и эпилепсией???

Может я где-то и не права…

Фото на тему: Что может быть при высоком давлении?

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  374

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лапушка, Москва
2

​Вообще, эпилепсия — это неврологическое заболевание, один из вариантов дисфункции ЦНС. Как правило,оно врожденное (о приобретенном я впервые слышу, хотя не врач). Но если ранее оно никак не проявлялось, то вряд ли спустя столько лет (ведь ваш же знакомый явно старше 18) оно вдруг дало о себе знать.

Тем более высокое давление — это далеко не всегда свидетельство эпилепсии. У него что, был приступ? Ему не могли разжать зубы? Он бился в припадке? У него западал язык? Обычно приступы эпилепсии выглядят примерно так.

Ну давление у человека. Плохо, конечно, но бывает. На вашем месте я бы посоветовала ему взять отпуск, пусть даже и за свой счет, лечь в больницу на полное обследование. При этом причин своего обследования врачам не называть, а то им только подкинь идею, сразу найдут у вас и то, что есть, и то, чего сроду не было. И вот по итогам этого обследования уже что-то решать. 

От высокого давления бывают часто судороги. Но это проблема скорее кардиологическая, чем неврологическая.

Оля, Москва
2

Кто-то из медиков мне говорил, что эпилепсия — это врожденное заболевание. То есть, оно могло, в принципе, у него быть. Но не думаю, что именно давление вызвало. Хотя, опять же, я не врач.

Меня в вашей истории смущает один момент: вы говорите, что диагноз ставит врач не по профилю. С какого перепугу, позвольте спросить? Они на это права не имеют вроде бы.

Это как у меня было. Сыну в месяц поставил педиатр косоглазие, даже на учет постаралась поставить по этому вопросу. При условии, что за два дня до нее нас смотрел окулист и никаких диагнозов не ставил. В результате никакого косоглазия у нас нет. Причем все прошло само. бывает так у маленьких.

Это я к чему. Много гребут на себя. Каждый должен заниматься своим делом.

Картинка по теме: Что может быть при высоком давлении?

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово