Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Что можно есть в великий пост?

Девочки, всем привет!) Я думаю многие знают, что с 27 февраля начинает Великий пост. Скажу вам честно пост я никогда не держала.

Еще в школьные годы подруги пробовали, не помню на сколько дней их хватило)) Я же была такой обжоркой, что даже и не пыталась)) Но помню, что одной давалось сложнее, другой легче, но до конца кажется они не продержались.

В этом году, раз я решила худеть и стараюсь почти соблюдать правильное питание, я решила, что почему бы и не попробовать. Но вот проблема я абсолютно ничего не знаю. Ну как знаю только день начала и день конца, все)) А что можно есть, как и когда, я не в курсе))

Поэтому девочки, я рассчитываю на вас, расскажите мне, что можно есть в Великий пост?) Там просто запрет на какие-то продукты или же зависит от дня? Есть такие кто уже держал пост? Поделитесь своим меню. Сложно ли это, весь ли пост вы продержались? Или же может есть такие, как я, кто тоже решил только в этом году начать поститься?)

Фото на тему: Что можно есть в великий пост?

Автор темы: Кареглазка (Москва)

Просмотров  622

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Вероника, Москва
2

​Честно говоря, вам больше подошла бы диета, а не пост. Ведь пост — это, прежде всего, отказ от грешных мыслей и деяний, очищение духа, а потом уже тела. Через отказ от скоромной пищи происходит отказ от мирских слабостей. Вот в чем смысл поста, а не просто, как вы пишите — похудеть.

В первую очередь, нужно отказаться от всех вредных привычек: от курения, употребления спиртных напитков, от секса, хоть это и естественное, а не дурная привычка, — тоже.

Что касается непосредственно пищи, то самые сложные — первые 4 дня и последняя неделя. Сначала вы привыкаете к новому образу питания, а в конце пост становится строже, и выдержать его могут не все. В Страстную пятницу (последнюю пятницу поста) и Чистый понедельник (первый понедельник поста) есть нельзя вообще ничего. В остальные дни — не более 2 раз в день, при строгом соблюдении поста — 1 раз в день. При этом мясо, яйца, рыба и молоко и все их производные полностью исключаются из рациона.

В целом нужно соблюдать следующий принцип питания: по нечетным дням (понедельник, среда и пятница) допустимо есть лишь хлеб, фрукты, овощи, сухофрукты, орехи и мед. По четным дням (вторник, четверг) можно есть каши, овощные рагу с растительным маслом. пить кофе и чай. В выходные же можно есть все, что не запрещено постом, но в умеренным количествах. При этом на праздники и в Вербное воскресенье можно есть рыбу и рыбную икру. 

В пост важно много пить: не получая привычной пищи , организм страдает, и можно легко получить обезвоживание.

Ксения, Санкт-Петербург
1

А зачем Вам это нужно? Я думаю, что к этому нужно духовно прийти, а не для того, чтобы просто исключить продукты.

И потом, нужно хорошо знать свой организм, чтобы потом этот пост хуже не сделал. Свекр просидел на посту, все по календарю выполнял, а в итоге проблемы с щитовидной железой.

Запрещается есть мясо, птицу и яйца. Рыба, вино, растительное масло только в определенные дни.

И также нужно причащаться и исповедоваться, не менее одного раза в неделю.

Поэтому хорошо подумайте, чего Вы хотите от Поста. Если похудеть- то это неправильный способ. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово