Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Археологические раскопки будущего: что найдут археологи?

Меня ведь не одну всегда интересовал вопрос того, что же найдут археологи в будущем? Спустя много-много, сотни, а то и тысячи лет, когда, если повезет, будет самое дальнее продолжение вашего рода, какое только может быть, что найдут эти ученые, делая раскопки на месте вашего родного дома, улицы, деревни?

Подумать только. А у меня ведь все мое детство мама пользовалась дискетами… А для них, для будущего поколения, быть может и непонятно будет, как вообще этим пользоваться!

1

А это?! Да даже мой ребенок, наверное, уже и не узнает, что это такое. А что будут думать будущие поколения? Я бы сказала, если бы была будущим поколением, что это маленький телевизор. Или калькулятор))

2

А вот сюда взгляните! Ну же, не одна ведь я все детство разматывала старые кассеты и обматывала лентой друзей и деревья!? А теперь посмотрите… Здесь ленту уже пальчиком обратно не перемотаешь.

3

А вот тут стоит просто взвыть тем, кто очень любит игры! Ведь стоит ли подумать о том, что на этом джойстике больше не сделаешь крутые комбинации и не услышишь от друзей «Как ты это сделал?!?».. Нет, будущее поколение, наверное, будет думать, что это пульт. Или что-то подобное…

4

А вот это?! Наше поколение хотя бы знает, что это, даже несмотря на то, что пользоваться им не умеем. А что будет дальше? Я бы, наверное, подумала, что это какая-нибудь блинница, серьезно.

5

Ну и вот, пожалуй, одно из самых грустных на данный момент. Вспомните, сколько стоит такой фотоаппарат? Именно. А потом его найдут. Окаменевшим, ненужным, и практически бесценным в своей уникальности… Лично у меня даже горло сдавило.

Фото на тему: Археологические раскопки будущего: что найдут археологи?

Интересно, правда? Я до сих пор не могу отойти от мыслей о том, что однажды все это произойдет. А еще я помню, как когда-то где-то читала книгу, в которой девочка, пока ехала в трамвае в снегопад, думала о том, что сейчас их завалит снегом и они останутся там навсегда. А когда их найдут через много лет, археологи будущего подумают, что в наше время водились механические звери, которые ели людей. Жутковато, правда?)

Автор темы: Аня (Москва)

Просмотров  370

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Рина, Сочи
2

​Вы как-то недооцениваете детей. В своем детстве я знала, как выглядят перфокарты, потому что читала о них в книгах, знала, что для чего они, хотя даже в моем детстве они уже были пережитком прошлого. Открыл интеренет и посмотрел, что такое. А любознательные дети знают очень много, поверьте. И лексикон у них достаточно богатый. Заниматься надо с детками, и не будут они смотреть на все это как динозавры, хотя, конечно, умилять и удивлять бестолковость этих вещей может, ведь всегда кажется, что что же сложного было сразу придумать блее полезную и удобную вещь. а поди-ка придумай! кстати, это натолкнуло меня на еще одну мысль: а как же мы вообще все изобретаем. Даже простую петлю для пуговицы, вроде просто, а пойди выдумай. Из ничего. 

Ольга, Москва
2

​Да, очень интересно было бы заглянуть в далекое будущее! А ведь не прошло и двадцати лет и я уже смотрю на все эти предметы с ностальгией и улыбкой! 

Дискета, Боже мой, да сейчас ее уже и вставить некуда. А диски? Я думаю они тоже скоро изживут себя полностью. Лично у меня на ноутбуке и для них нет разъема.

А тетрис! Любимая игрушка мрего детства. А сейчас он детям будет совершенно не интересен, после планшетов и возможностей с помощью их!

Кассета))) Недавно нашли у мамы в старом магнитафоне кассету, включили, а там запись, как я песни пою. Прикольно послушать было.

А фотик то еще нормальный вроде. Или уже нет?Тут не надо и далекого будущего ждать, думаю уже и наши дети будут в недоумении рассмотривать эти предметы!

Мася, Москва
1

​Мне тоже порой очень интересно знать, а что же там в будущем!

Лиса Алиса, Москва
1

​Уууу, милая моя! Дискетами вы не пользовались! В тетрис не играли! Еще и джойстик запихнуть в старье решили?! Ну уж нет!)))

На самом деле все это археологи найдут только в том случае, если с нами что-то случится. при чем случится такое, что сотрет с лица земли все человечество. Вообще все. И саму память о нас. Исчезнут города, достижения цивилизаций, книги и т.д. Вот это реально страшно! Потому что сразу представляешь себя такой песчинкой: вот ты есть со своими целями, желаниями и гаджетами, а вот тебя нет. И вообще ничего нет. Только дискета под многослойным грунтом лежит. Грустно это…

Но не будем о грустном! Вы лучше представьте, как вы будете рассказывать о предназначении того или иного предмета, которые сейчас постепенно становятся ненужными, своим детям, а потом своим внукам. а они расскажут своим. Те, может, даже научные работы на эту тему напишут. Ну, например, что-то типа проблемы хранения многотонной информации на устройствах типа дискета))) И если вот так из поколения в поколение все передавать, то память останется, и вещи не умрут.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово