Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Что приготовить из старой сметаны?

Хозяюшки, вопрос к вам! Обнаружила сегодня в холодильнике целую банку старой сметаны. Практически полкило, если не больше. Пахнет нормально, на вкус тоже вроде ничего, но вот срок годности у нее уже вышел. Уже почти неделю как, точнее 5 дней.

Понятно, что несмотря на вкус и запах, есть ее все-таки опасно. А вот выбрасывать ну ужас как жалко! Я и подумала: а если с ней что-то приготовить?

Знаю, что из старой сметаны можно приготовить оладьи. Но в нашей семье оладьи не жалуют, поэтому не рискую. Может, есть еще какие-то интересные и несложные рецепты? Торты, булочки или печенья? Я предполагаю, что старую сметанку безопасно положить в выпечку. А куда еще — ума не приложу. Подскажите мне, что бы такого с ней сделать? Буду рада любому совету!

Фото на тему: Что приготовить из старой сметаны?

Автор темы: Валюшка (Москва)

Просмотров  618

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Евгеша, Москва
2

Вот как раз недавно наш кулинар — Малинка делилась ​рецептом манника на кефире, в вашем случае кефир можно заменить на сметану и получится не менее вкусно! Я недавно готовила его, всем очень понравился!)

Так же можно приготовить быстрый пирог. Для этого вам понадобится взбить два яйца и добавить к ним стакан сахара, растереть. Добавить соду, влить стакан сметаны, всыпать полтора стакана муки и влить 100 грамм маргарина. Все хорошо перемешать и залить тесто в форму. При желании, можете добавить любимые ягодки! Выпекать  20 минут.

Мася, Москва
2

Можно и манник испечь конечно)

Но я вам дам совет такой — это будут толстые блинчики)

Берем яйца взбиваем их с небольшим количеством сахара и соли (по вкусу) 2шт.

Затем добавляем туда нашу сметану и продолжаем взбивать и добавляем муку где-то стакан на 250 грамм сметаны, все перемешиваем, и немного соды, тесто готово, печем.

Тесто должно получится больше густым, чем жидким, если нужно можно немного водой разбавить или муки досыпать.

Количество ингредиентов зависит от количества нужных вам порций.

Секрет открою сметаны мало, а блинчиков хочется побольше, разбавьте водой и добавьте побольше муки и на одно яйцо больше.

Вкусные блинчики получаются…жарятся на сковороде. Можно как под крышкой так и без нее.

Элина, Москва
1

Приготовьте старый, добрый сметанник. Понадобится для теста: столовая ложка масла, стакан молока, яйцо, чайная ложка соли, столовая сахара, чайная дрожжей и пара стаканов муки. Для начинки надо: пол кило сметаны, 5 яиц, сахар и шафран( по вкусу). Для смазывания тоже яичко возьмите.
Яйцо, соль и сахар взбейте в молоке. Замесите тесто, добавив муку, дрожжи и соду. Вмешайте в тесто растительное масло. Пусть тесто поднимается в тепле часа полтора.
Взбейте яйца и сахар. Добавьте сметану. Перемешайте. Добавьте шафран, снова перемешайте. Если тесто поднялось, раскатайте пласт, поднимите края. Вылейте начинку, сделайте из краёв бортики. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправляйте противень в духовку.

Света, Липецк
1

​А мы готовим все, что угодно. Любое тесто, где есть сметана. А еще используем в косметологии. Я делаю маску для волос со сметаной и на лицо наношу) Кстати сметана отлично отбеливает кожу. Так, что сделайте вы себе масочку и наслаждайтесь! А пироги потом спечете!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово