Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Что сделать со смородиной на зиму?

Ну, вот и начались домашние заготовки на зиму. У нас каждый год созревает очень много смородины, и собственно постоянно с ней мучаемся, не знаем что делать. В прошлом году варенье варили, но его еще так много осталось, что смысла варить еще нет.

Также готовили компоты из смородины и малины, но то ли неправильно сделали что-то, или рецепт не совсем корректный, но получился из этого компота какой то алкогольный напиток:)

Каждый раз стабильно замораживаем, но у нас столько места для нее нет, все равно остается много ее!

Поэтому главный вопрос, что сделать со смородиной?! Может, у кого-то есть хитовые рецепты? Которые и по времени не очень долго делаются, и хранятся легко.

Мне вот желе хотелось бы, может у кого есть проверенный рецепт, с которым налажать просто нереально?!:)

Буду с нетерпением ждать рецепты, завтра уже собирать буду, а кроме заморозки идей никаких.

Фото на тему: Что сделать со смородиной на зиму?

Автор темы: Марина (Иркутск)

Просмотров  360

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юляшка, Ростов-на-Дону
0

​Вот вообще не заморачиваюсь так и вам не советую. Лучше всего законсервировать и сохранить смотродину надолго, при этом сохранив ей витамины, — это перетереть ее с сахаром. Да-да, тут даже варить не надо.

Берете смородину (причем что красную, что черную). Очищаете ее тщательно от веточек, хвостиков, листочков, хорошо-хорошо моете, засыпаете сахаром из расчета 1 к 0,5 (то есть на кило смородины нужно полкило сахара (но я обычно делаю на глаз) и перетираете ее. прямо раздавливаете смородину и перемешиваете тщательно с сахаром, так, чтоб сахар был не виден. Когда все перетерли, подготовили банки (их как раз лучше обдать кипятком) и разложили все по баночкам. Закрыли банки и все, закатывать не нужно.

А потом зимой, или когда там вам захочется, можно положить несколько ложек этой концентрированной смородины, сварить компот, а из него с помощью крахмала — кисель, или с помощью желатина желе. Да или просто сделать морс или на тост намазать. 

Такая смородина гораздо полезнее обычного варенья, именно потому что не варится и витамины не убиваются. А делается в разы быстрее и проще. 

Майя, Екатеринбург
0

Смородина — полезная и вкусная вещь, мы ее в контейнеры пихали и замораживали. Я с вареньями и всякими штуками заморачиваться не люблю. А вот желе на зиму когда-то делали. Нашла легкий рецепт. Даже мне, хозяюшйке некудышной, далось просто. Только с пропорциями не помню, это вам лучше посмотреть где-то. 

В общем, брали смородину, ну там ее перебрать, понятно, веточки все оторвать, ягоды помыть, высушить. Берем большую кастрюлю, туда смородину, половину сахара, которого нужно на это (не помню сколько, но было много, как обычно это бывает), добавить воды стакан где-то (неточно), довести до кипения на достаточно большом огне. После закипания минуточек 5 поварить все это, а после добавить оставшуюся половину сахара и мешать до тех пор, пока он не растворится там весь. После чего, пока все горячее, по банкам (стерилизовали в микроволновке), закрутить винтовыми, повернуть и телогрейкой накрыть)) В том году делали, вкусно было.

Сейчас хотим поэксперементировать с мультиваркой. Откопала рецепт, там интересно делается. Сначало ягоды в сахаре лежат, чтобы сок пошел. Потом этот сок кипятится в мультиварке, После добавляется вся смесь из смородины и сахара, на какой-то программе обычной варится минут 5 с открытой крышкой. А дальше все, как учили)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово