Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Цукаты из мандариновых корок. Рецепт

Сколько всего можно сделать из мандариновых корок я уже написала здесь, предлагаю продолжить эту интересную тему подробнее! Итак, цукаты!

Фото на тему: Цукаты из мандариновых корок. Рецепт

Для приготовления нужно корки с килограмма мандаринов, 1,8 килограмма сахара, три грамма лимонной кислоты и вода в количестве 400 миллилитров.

Сначала корочки нужно вымочить три дня, это уберет горький привкус. Только не забывайте поменять воду (минимум три раза в день).

После этого прополаскивают, наливают свежую воду и варят десять минут, вынимают из посуды на дуршлаг и дают жидкости стечь. Как стекло — порезать их.

Из воды, где варились корки, нужно приготовить сахарный сироп: добавить сахар и варить на небольшом огне до полного растворения.

Теперь запасаемся терпением: нужно залить сиропом корки, поварить на медленном огне десять минут после закипания и оставить при комнатной температуре на 10 часов. Добавить лимонную кислоту.

Вновь проварить 10 минут и оставить на 10 часов. В третий раз варить двадцать минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

Потом цукаты должны подсохнуть в течение суток на решетке при комнатной температуре. Или же вы можете ускорить процесс и отправить это в духовку на невысокую температуру (градусов на 30).

Все! Кстати, оставшийся сироп вы можете использовать для выпечки, приготовления цукатов или просто в чай!

Фото на тему: Цукаты из мандариновых корок. Рецепт

Автор темы: Тося (Москва)

Просмотров  346

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
3

​ООООО, самодельные цукаты, как прикольно, честно никогда не предполагала такого, что такое можно сотварить, обязательно попробую.

А смотрите, что можно сделать еще с самодельными цукатами, я такое с покупными делаю, но с домашними еще вкуснее выйдет)

Берем яйцо, взбиваем белок с пол стакана сахара до пены, затем добавляем желток и снова взбиваем. 

Добавляем пачку творога все хорошо перемешиваем или в блендере, добавляем 1 столовую ложку муки и манки и все перемешиваем, добавляем цукаты, перемешиваем. Смазываем емкость сливочным маслом, выливаем тесто туда и в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов!

Вот такое блюдо с цукатами. 

Приятного чаепития!

Лапушка, Москва
2

​Есть такая потрясающая сладость, даже не сладость, а сухофрукт — кумкват. Похож на маленький сушеный мандаринчик. Они довольно дорогие, но я от них просто в восторге — такая сладость с горчинкой. Иногда себя балую)

Так вот, я долго думала, как его, этот кумкват сделать. Даже нашла целый рецепт! А вот свежего кумвата так и не нашла) Но — вышла из положения: купила маленькие мандаринки. Сказали, абхазские)) И сделала почти так, как вы описали: с сахаром, солью и лимонной кислотой.

Только я делала не из корочек, а брала непосредственно целые мандаринки. После варки, конечно, они скукожились, но по итогу получились твердые и сладкие снаружи и немного мягкие и тягучие внутри. Очень похоже на кумкват)

Делать муторно, правда, но все равно, оно того стоит))

Арина, Омск
1

​Очень интересный рецепт! С удовольствием попробую. Заморочек много конечно, но думаю это стоит того! На фото выглядит очень аппетитно и красиво! Кстати отличный подарок на новый год! Остается только положить все в красивую баночку и перевязать ленточкой. Ну очень оригинально получится!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово