Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Дефицит железа в организме женщины

Наверняка, вы знаете, для чего железо присутствует в крови. Благодаря ему активизируются эритроциты, отвечающие за перенос кислорода, регулируется обмен веществ, а также иммунитет. Собственно, железо входит в состав гемоглобина, который несёт ответ за иммунную систему.

Не хочу показаться тривиальной, но мы, женщины, больше, чем мужчины, подвержены дефициту железа в организме. Всему виной наши менструации. Впрочем, тяжёлые тренировки, стрессы и несбалансированная еда тоже относятся к неблагоприятным факторам, провоцирующим данную проблему.

На своём примере хочу призвать вас время от времени сдавать общий анализ крови, и, при необходимости, принимать витамины. Добавлю также, что феррум содержится в яблоках, красном мясе и красной икре. А вообще недостаток железа я испытала на себе.

Был период, когда меня ничего не радовало, я испытывала дикую слабость, много плакала, а руки и ноги казались свинцовыми. Источник моих страданий обнаружился, когда мою кровь не взяли на донорство. Я пообщалась с лаборанткой, и она объяснила мне, что в сыворотке крови слишком мало ферритина, т.е. белкового соединения с железом. Нормальный уровень для женщины — от 9 до 30 мкмоль/л железа.

Фото на тему: Дефицит железа в организме женщины

Автор темы: Анна (Москва)

Просмотров  416

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лапушка, Москва
3

​Да, я с вами абсолютно согласна! Дефицит железа у женщин не только чаще встречается, но и имеет более серьезные последствия.

Когда мы собиралась заводить ребенка, я отправилась сдавать анализы, и выяснила, что у меня легкая форма анемии. Поскольку у меня всю жизнь был понижен гемоглобин, то я просто не обратила поначалу на это внимание. Но потом уже на осмотре гинеколог сказала, что если не поднять уровень железа, то я не смогу забеременеть, либо смогу, но вынашивать мне будет тяжело. Ребенок будет недополучать кислород, может развиться гипоксия.

Так и вышло. Всю беременность давилась свежевыжаты морковным и свекольным соком, печенью трески и петрушкой с гречкой. Они лучше всего поднимают гемоглобин. 

Юля, Москва
2

О великое железо, я всегда стараюсь следить за этим делом в рацион включаю продукты содержащие железо, верный признак, что в яблоке есть железо — это то, что оно желтеет, выглядит мало аппетитно за то богато железом, так же говядина хорошо восполняет запасы, так же есть витами, и всеми любимый гемотоген) 

Аня, Москва
1

​В детстве часто болела,с иммунной системой были проблемы. Был низкий показатель гемоглобина. Мама, по совету врачей, поднимала его с помощью гранатового сока, отварной говядины. Всем мамочкам советую эти продукты!!

Крошка Ши, Новосибирск
0

​Гречневая каша на завтрак+ зелёные яблоки — и я забыла о своих мигренях, бледности поганки и прочих симптомах. Питаться надо так, чтобы во время ПМС и кровопотери, нехватки железа вообще быстро пополнять запасы.

Советую ещё на состояние волос обращать внимание. Здесь это не указано, но они при недостатке железа тоже и тускнеют, и выпадать начинают. 

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово