Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Депрессию нужно лечить диетой!

Доброго времени суток! А вы знали о том, что причиной депрессии может являться неправильное питание? Теперь знайте! Эту гипотезу выдвинули британские учёные.

Всё дело в том, что современный ритм жизни приводит нас к неправильному питанию. Что в свою очередь лишает организм необходимых элементов. В итоге в нашей внутренней среде нарушается баланс белков, жиров, углеводов и минералов. Более того, сократилось употребление кислот Омена-3 и Омега-6, зато вредные жиры мы употребляем с лихвой. Они поступают в наш организм вместе с фастфудом.

Все эти факторы приводят к нарушению в работе мозга, и, на физическом уровне мы испытываем депрессию. Не стоит удивляться, что «расшатывается» наше психическое здоровье и нарушается память. Так что не стоит давить депрессию лекарствами. Надо избавляться не от симптомов, а от их причины.

Фото на тему: Депрессию нужно лечить диетой!

Автор темы: Злая Тётя Врач (Томск)

Просмотров  670

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лиза, Москва
1

​Нужно обладать высоким уровнем самообладания чтобы в моменты, когда вас настигла депрессия не начать жрать все подряд. У меня так не вышло. Когда был тяжелый кризисный период, я находила утешение не  в себе самой, а в еде. Помню, еду с работы и первым делом лечу за конфетами и пироженками в магазин. После двух недель, я в глазах продавца начала считывать жалость. Но меня это не остановило, хоть и коробило очень. А потом однажды увидев себя в большое зеркало, во весь рост, ахнула. От того какая я стала ужасная(((( Потом диеты-срывы-диеты-срывы. Мозги вправил только психолог. И влюбилась я. Сейчас из сладкого позволяю себе пироженое раз неделю, и с чаем пью овсяное печенье, крошу его и перемешиваю с бананом. Сладко,да. Но не так вредно для фигуры как вафли-торты-конфеты.

Анна, Москва
1

Картинка по теме: Депрессию нужно лечить диетой!

​Согласна, что во время депрессии очень сложно себя контролировать, особенно в еде! Но было бы хорошо разукрасить свой рацион яркими фруктами, овощами. Красиво засервировать стол, приготовить что-нибудь вкусное и полезное. И поев, выйти со стола не с тяжестью в животе, а с чувством сытости и комфорта. Главное в сегда помнить-» не жизнь ради еды, а еда ради жизни!» Она должна приносить удовольствие)))

Люся, Москва
0

​Согласна! По-моему наевшись, лень двигаться и что-либо делать! И этим мы еще больше загоняем себя в депрессию! Я за диету!

Арина, саратов
0

​Как депрессию можно лечить диетой?Ну как? 

Руслан, Волгодонск
0

​В период депрессии, если это реально она, нужно идти к психологу, потому как в этом состоянии человек не управляем. Ему абсолютно все равно на все и на всех, и в это время он живет только собственными инстинктами. Он не в состоянии думать о последствиях тех действий, которые он воспроизводит. Ему все равно, что скажут другие. Ему все равно будет ли кто-то страдать от того, что он натворит и тому прочее и тому подобное. Британские ученые, возможно и правы (а возможно вообще и в помине не было такого эксперимента), но такое правило никогда не будет контролироваться. Или будет, только не в состоянии депрессии, а просто в состоянии, где ты испытываешь душевную боль и умственно это понимаешь. Потому как депрессивный человек не понимает почти ничего. Единственное мышление, которое преобладает у депрессивного человека — это негативное. То есть это прямое объяснение тому, что он будет идти против системы. Он будет есть много еды, будет осознавать, что этим он только вредит себе, но ему на это абсолютно все равно. Короче не диеты помогут, а психологи!! 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово